最新更新日:2024/11/21 | |
本日:13
昨日:78 総数:383529 |
3年5限 理科
3月4日(金)
3年生の理科の授業の様子です。 「科学技術の発展について考えよう」という内容の授業でした。 今日の給食
3月4日(金)
今日は「卒業おめでとう」献立でした。 今日のメニューは次のとおりです。 ○赤飯 ◯とんかつ ○コーンあえ ○紅白白玉汁 ○豆乳プリンタルト ○ごま塩 ○牛乳 今日は「紅白白玉汁」の中に、紅白の〈白玉〉がもちろん入っていましたが、それ以外に〈にんじん〉と〈大根〉による紅白の《花型》が入っていました。 3年生は、今日のメニューで、この週末も入試に向けて勉強を頑張れそうですね。 今日の給食1年 給食風景
3月4日(金)
1年生の給食風景です。 放送当番の生徒もいました。 指と指を向かい合わせにするポーズ…? 2年 給食風景
3月4日(金)
2年生の給食風景です。 3年 給食風景
3月4日(金)
3年生の給食風景です。 給食、残すところあと4回。 1年4限 道徳
3月4日(金)
1年生の道徳の授業の様子です。 「思いやりの日々」という資料を読んで、本当の「思いやり」について考えました。 2年4限 「総合的な学習の時間(楡の木タイム)」
3月4日(金)
2年生の「総合的な学習の時間(楡の木タイム)」の様子です。 次年度の修学旅行に向けて、大阪の見学地を決め、移動経路も考えました。 3年4限 「総合的な学習の時間(楡の木タイム)」
3月4日(金)
3年生の「総合的な学習の時間(楡の木タイム)」の様子です。 県立一般入試受検校別打合せを行いました。 1年3限 音楽
3月4日(金)
1年生の音楽の授業の様子です。 「アーティキュレーションに気をつけて曲にふさわしい表現をする」という内容の授業でした。 |
|