最新更新日:2024/11/22 | |
本日:65
昨日:76 総数:423758 |
9月8日(水)の給食キムチ炒めは辛くなく、低学年にも食べやすい味付けです。 9月7日(火) 6年生「エプロンづくり」
6年生は、家庭科の学習でエプロンづくりが始まりました。
今日は、身長に合わせて、すその長さを決め、はさみで布をたちました。 全員が真剣に取り組み、時間内に終えることができました。 完成するのが楽しみです。 9月7日(火) 家庭学習がんばり週間1日目 その22年生は、算数の復習をしている子供が多かったです。 習ったばかりの「計算のくふう」では、自分の考え方をノートにしっかりと書きながら取り組んでいました。難しいところですが、計算の跡を残すことで、頭の中を整理しなが解けそうです。 9月7日(火) 家庭学習がんばり週間1日目文作りやしりとり、計算練習に取り組んでいる子供たちが多かったです。とても丁寧な文字でがんばっていて、感心しました。1年生のがんばりに拍手です。 9月7日(火)の給食かわいい形のナゲットでした。パンとポタージュの組み合わせがとても食べやすいです。 9月7日(火) 3年生「山小屋で三日間すごすなら」
国語科で、グループに分かれて「山小屋で三日間すごすなら」何をもっていきたいかを考えています。一人一台端末のおかげで、密にならずとも友達の意見が分かります。これから、グループで持ち物を5つに絞ります。「自分の意見をしっかり伝える力」「相手の考えを理解し受け止める心」を大切に学習を進めたいと思います。
9月6日(月)2学期委員会活動開始2どの委員会も真剣に話し合い、活動しています。 写真は、上:図書委員会 中:運動委員会 下:運営委員会 です。 9月6日(月)2学期委員会活動開始新型コロナウイルス感染症対策を考えながら、それぞれの活動を工夫しようと進めています。 写真は、上:保健委員会、中:環境委員会、下:給食委員会 です。 9月6日(月)2学期あいさつたすきリレーがスタート先週たすきリレーを行い、新しいメンバーが元気な挨拶を交わしています。 9月6日(月)の給食味噌煮込みやショウガ味等、給食ではいろいろな味付けの食べ物を味わうことができます。 |
|