最新更新日:2024/11/22 | |
本日:21
昨日:53 総数:295799 |
3月7日(月) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、サバの銀紙焼き、ごまびたし、関東炊き です。
サバの銀紙焼きは、子供たちに人気です。中の甘い味噌とごはんがよく合いますね。 3月7日(月) かがやき級 四字熟語かるた
課題が早く終わったので、担任の先生と四字熟語かるたをしました。
「起死回生」「竜頭蛇尾」「一石二鳥」などの意味が読み札になっています。たくさん覚えて、先生より早く札をとることができました。 3月7日(月) きらめき級 算数
いよいよ学年の学習のまとめの時期です。確実な理解となるようがんばりました。
3月7日(月) 2年生 できるようになったこと
子供たちは、1年生の時授業に出てくださった先生に自分たちのことを伝えたい思いが高まっています。
感染拡大防止のため、運動会や学習発表会に来賓として来校することも控えていただいているため、なかなかお会いできません。今回、都合がつき、オンラインでお知らせすることが可能になりました。 今日はどんなふうに映るかのリハーサルをしてみました。 3月7日(月) 1年生 体育
ボールけりに挑戦です。
的に当たるようにボールをけりました。 3月7日(月) 5年生 理科
学習のたしかめに取り組みました。
3月7日(月) 白鳥だより 2
白鳥の羽を広げた姿は壮大です。
3月7日(月) 白鳥だより
今朝の田尻池には126羽の白鳥が観測されました。
今日も7時過ぎにたくさんの白鳥が飛び立ちました。 3月4日(金) 後始末
給食後の様子です。
床の汚れをとり、テーブルはきれいに拭きます。一つ一つの仕事を丁寧に行う習慣が引き継がれています。 3月4日(金) 今日の給食
今日の献立は。ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、大和煮、白菜浸しです。
大和煮は、しょうがの隠し味と干しシイタケの出汁がよくきいたおいしい一品でした。 |
|