最新更新日:2024/11/23 | |
本日:69
昨日:158 総数:840903 |
2月17日(木) 2年生 なわとびオリンピック(4)
1分間、どの子も全力で跳びきりました。
2月17日(木) 2年生 なわとびオリンピック(3)
時間は1分間です。縄の音と数える声しか聞こえません。
2月17日(木) 2年生 なわとびオリンピック(2)
挑戦したい跳び方を選び、記録の自己更新を目指します。
数える子も真剣です。 2月17日(木) 2年生 なわとびオリンピック(1)
今日は、2年生の「なわとびオリンピック」の日です。
はじめに、数え方等の確認をしています。 どの子もしっかり話を聴いています。 2月17日(木) 朝の風景(3)
地域の方が校区を巡回されています。
ありがとうございます。 2月17日(木) 朝の風景(2)
おはようございます。
3年生が、1年生のカッパに着いた雪を払っています。思いやりの心ですね。 先生も一人一人のカッパに着いた雪を払っています。 2月17日(木) 朝の風景(1)
今日も雪です。
おはようございます。 2月16日(水) 今日の給食
2月16日(水)今日の献立は、ソフトメンの五目あんかけ・ごまだれポテト・切り干し大根のドレッシング和え・味付け小魚・牛乳でした。
切り干し大根は、大根を千切りにして、天日干しにしたものです。天日干しをすることで、栄養が増えたり、生の大根にはなかった栄養が含まれるようになります。切り干し大根には、風邪予防に効果があるビタミンC、骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。 今日は、切り干し大根とブロッコリー、キャベツ、を青じそドレッシングで和えました。煮物以外にもサラダや和え物にしてもおいしい切り干し大根です。栄養たっぷりな切り干し大根を、ご家庭でもぜひ取り入れてみてください。 2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(4)
1分間、全力で跳びきりました。
2年生、5年2組、6年2組は明日行います。 2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(3)
続きです。
|
|