最新更新日:2024/11/16 | |
本日:112
昨日:769 総数:1025754 |
1日(月) 部活動の様子 その1
本日から放課後の部活動は冬季期間となりました。
【写真上:女子バドミントン部】 【写真中:ハンドボール部】 【写真下:卓球部】 11月1日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(昆布和え、わかさぎのフリッター) 牛乳 おでん ごはん おでんの具材のひとつ「薩摩揚げ(さつまあげ)」は、魚肉のすり身を油で揚げた日本の料理です。中国由来の料理が琉球に伝わり、薩摩を経由して全国に広がったため、その名の由来だそうです。 29日(金) 前庭の花壇整備 【美化委員会】
放課後に、美化委員会が前庭の花壇整備に取り組みました。
来週予定している来春に向けた苗と球根を植えるための下準備を行いました。 美しい花壇づくりのために、引き続き来週もよろしくお願いします! 29日(金) 生徒総会 その4
テンポよく総会は進み、すべての活動計画案が無事承認されました。
その後、校長先生からの激励の言葉も送られました。 よりよい藤中を目指して、全校生徒で協力して活動に取り組んでいきましょう! 29日(金) 生徒総会 その3
各学級から出された代表質問以外に、積極的な一般質問に対する質疑応答も行われました。
29日(金) 生徒総会 その2
「今、進み出せ。」という後期生徒会スローガンの発表の後、各学年生徒会や各専門委員会の活動計画の提案と質疑応答が行われました。
29日(金) 生徒総会 その1
本日5限、後期生徒会の生徒総会を行いました。
1・2年生は初めて校内放送ではなく体育館で、3年生は1階コモンスペースでオンライン形式の参加となりました。 29日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(切り干し大根のペペロンチーノ、にんじんシューマイ) 牛乳 豆乳みそスープ ごはん 一般的には、ニンニク、オリーブオイル、トウガラシのみをソースとしたスパゲッティとして有名なペペロンチーノ。今日の献立は、パスタではなく切り干し大根がメインの食材です。 28日(木) 3年 修学旅行 その20
予定時刻より少しだけ遅れましたが、無事全行程を終えて学校に到着しました。
すでに暗くなったピロティで帰着式を行った後、家路につきました。 今夜はゆっくり休息をとって、明日の登校に備えましょう。 もちろん家族への土産話も忘れずに・・・ね。 28日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(そえ野菜、魚の竜田揚げ) 牛乳 筑前炊き ごはん 竜田揚げの食材「しいら」は、淡泊で脂っぽさがない魚です。食べ応えのある厚みとジューシーな口当たりが魅力で、フライやソテーにピッタリです。 |
|