最新更新日:2024/11/16 | |
本日:113
昨日:769 総数:1025755 |
27日(水) 3年 修学旅行 その9
夕映えの東尋坊・・・絶景です!
27日(水) 3年 修学旅行 その8
芝政ワールドで、思い切り楽しみました!
27日(水) 3年 修学旅行 その7
芝政ワールドで、思い切り楽しみました!
27日(水) 3年 修学旅行 その6
芝政ワールドで、思い切り楽しみました!
27日(水) 3年 修学旅行 その5
芝政ワールドで、思い切り楽しみました!
27日(水) 1年 総合的な学習の時間
本日、1年生は総合的な学習の時間で、「働くこと」について調べた成果を発表しました。
班ごとに様々なテーマについて趣向を凝らした内容ばかりで、発表を聞く生徒にとっても深い学びとなりました。 27日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
みかん 平皿(かぼちゃのいとこ煮、千草焼き) 牛乳 白菜なべ ごはん あずきと野菜の煮物「いとこ煮」は、かたい材料から順に入れて煮ることから、おいおい(甥)、めいめい(姪)にかけたごろ合わせが、その名の由来ともいわれています。「かぼちゃのいとこ煮」は、冬至に欠かせない料理のひとつですね。 27日(水) 3年 修学旅行 その4写真下は、ホテルでの昼食の様子です。 27日(水) 3年 修学旅行 その3
クラス別体験活動での、九谷焼工芸体験の様子です。
27日(水) 3年 修学旅行 その2
クラス別体験活動での、金箔工芸体験の様子です。
|
|