最新更新日:2024/11/22 | |
本日:19
昨日:76 総数:423712 |
2月25日(金)5年生「卒業を祝う集会の準備」
3限に行う集会の準備をしました。心を込めて飾り付けや掃除をしました。
2月25日(金)の給食煮物はショウガが効いていてとてもおいしかったです。ゆかりがかかった豆や昆布で合えたかぶやキュウリのおかずもご飯に合いますね。 2月24日(木) 授賞式
今日は、県の書き初め大会と図画工作コンクールの授賞式を行いました。
代表者の6人は、家庭や学校での練習をがんばり、素晴らしい作品を仕上げました。賞状を受け取り、とても誇らしげでした。 2月24日(木)の給食小アジがカラッと揚がっていて、骨毎全部食べられました。白ごま豆乳うどんは初めてのメニューでした。野菜がたっぷり入っておいしかったです。 2月21日(月) 創校149周年記念式
四方小学校の創校記念日の今日、学校では、創校149周年記念式を行いました。校長先生からの四方小学校の歴史にまつわる話に続いて、創校150周年記念事業準備委員長より、来年行われる創校150周年記念式典に向けての応援のメッセージをいただきました。
創立記念の歌に続いて、4年生、5年生による祝い太鼓の披露があり、最後に校歌を口ずさんで閉会となりました。 5年生による和太鼓の演奏は、今回が最後となります。気迫のこもった素晴らしい演奏でした。また、4年生の演奏は、今回が初めての披露でしたが、初々しくもさわやかな演奏でした。 2月22日(火)の給食鶏そぼろと炒り卵をご飯にかけて、どんぶりにすると一層おいしいですね。 ひなあられは、みんな大好き。ご飯やおかずとは別のうれしさがあるようです。 2月22日(火)生き生きタイムの様子2月21日(月)の給食チンゲンサイソテーにも豚汁にもたくさんの野菜が入っていて、とてもおいしかったです。 2月18日4年生道徳理由を明らかにしながら、道徳ノートに自分の考えをしっかりと書いていました。 2月18日(金)の給食たら汁のたらが角形で、はしでつまみやすくとても食べやすかったです。ねぎとしょうがが効いていて、体の中から温まります。 レバーもカレー風味でおいしかったです。 |
|