最新更新日:2024/11/25 | |
本日:10
昨日:28 総数:409755 |
9月24日(金) なかよし遠足「思いやりのある行動」なかよし遠足の実施について
24日(金)の「なかよし遠足」は今のところ実施する予定です。感染症対策を十分に心がけます。ご家庭でもご協力をお願いします。
ただし、今後、急激に新型コロナウイルス感染者数が増加したり、当日朝に小雨だったりする場合は遠足を中止します。中止の場合のみ、24日(金)6:30にメールとHPでお知らせします。中止の場合、授業とたてわり活動をします。 実施、中止いずれの場合も弁当が必要です。 ご理解ご協力よろしくお願いします。 9月22日(水) 3年生 円を描こう9月22日(水) 3年生 梨について
総合的な学習の時間では、「老田の梨」について学習しています。子供たちは調べたことや気付いたことをタブレットのスライドでまとめました。そして、一人一人がスライドを提示しながら、発表しました。老田の梨について調べることを通して、老田地区のよさをまた一つ感じ取ることができたのではないかと思います。
9月22日(水) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・豚肉とジャガイモのうま煮 ・鰯の土佐煮 ・華風和え です。 豚肉と根野菜にいろいろな食材の味が染みて美味しかったです。 9月21日(火) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・オムレツ ・アスパラサラダ ・白インゲン豆のシチュー ・巨峰 です。 シチューには、白ワインや生クリームが使われ、レストラン顔負けのこくのある味でした。 9月21日(火) なかよし遠足打ち合わせまず、各教室で、運営集会委員の放送でのオリエンテーションを聞きました。その後、縦割り班の集合場所に分かれて、当日の打ち合わせを行いました。 準備はばっちりです。後は感染症の流行と天気次第です。 9月17日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・ふくらぎのエゴマ揚げ ・枝豆のマリネ ・豆腐スープ ・ヨーグルト です。 エゴマは体にとてもよいと言われており、味やにおいに特徴がないので、抵抗なく食べることができます。 9月16日(木) 3年生 小さな自分9月16日(木) 1年 図画工作「ひらひらゆれて」作り終えた後にはグラウンドで作品を片手にはためかせる元気な1年生たちでした。 |
|