最新更新日:2024/12/02 | |
本日:3
昨日:144 総数:296938 |
6月15日(火) 4年生 理科
次の理科の時間は、電流の働きの単元末のテストです。
教科書やノートを見直して復習していました。 6月15日(火) 5・6年生 道徳
資料を読み、主人公が、スマートフォンの利用に仕方について大丈夫かなと考える場面で、ペアトークをしています。
「大丈夫ではない。理由は…」 と考えあっています。 6月15日(火) 1年生 クロムブック活用
今日は、ディスプレイ上で指でスライドさせて画像を描くことに挑戦しました。
6月15日(火) 今日の給食 冷凍ミカン
冷凍ミカンは、配膳時は左のように凍っていますが、食べるころちょうど解けてきて、皮をむいて食べるとシャーベットのようなシャリシャリ感があります。
6月15日(火) 今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、魚のえごまみそかけ、こまつなひたし、鶏肉とじゃがいものごま煮、冷凍ミカンです。
しっかり食べる子供たちです。ごはんや煮物を追加してもらう子供もたくさんいます。 6月14日(月)6年理科 とび出る人体模型作り6月14日(月) 4年生 理科
速く走らせるために工夫しています。
電池をどんなつなぎ方にしようかと悩み中です。 6月14日(月) 5・6年生 図工
段ボール箱の中に、自分のイメージする世界を作りました。小窓から覗いてみると不思議な世界が広がります。今日は、作品票をつくり、紹介しあいました。
6月14日(月) ごちそうさま
今日も、調理員さんにしっかり「ごちそうさま」のあいさつをしました。
6月14日(月) 今日の給食
今日の献立は、、ごはん、牛乳、豚肉の塩こうじ炒め、カブのいろどり、ミニトマト、すいとん、海苔佃煮です。
塩こうじ炒めの豚肉は柔らかく、うまみがしっかり付いていました。 |
|