最新更新日:2024/11/21 | |
本日:12
昨日:118 総数:295609 |
3月4日(金) 5・6年生 次のステップへ
6年生は卒業、進学にあたり、感謝の気持ちを表現する活動に取り組んでいます。
5年生は、新年度のスタートに向かって今年度を振り返り、1年間の見通しを考えています。聞きたいことを同じ教室にいる6年生に質問して、最高学年としての心構えを着々とつくっています。 3月4日(金) 掲示
卒業に向けて掲示板が工夫されています。
懐かしい写真が並びました。 3月4日(金) 3年生 体育 2
開脚飛びが安定してきました。
手をつく位置を意識して練習しました。 3月4日(金) 3年生 体育
今日は、抱え込みとびに挑戦しました。
踏み切りや、膝をすぐに引き付けることに気を付けて練習しました。 3月3日(木) 桃の節句
今日は桃の節句です。
地域の方からいただいた桃の枝のつぼみがふくらんでいます。 3月3日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、赤魚の塩焼き、レンコンきんぴら、豆腐と野菜のうま煮、のり佃煮です。
具だくさんのうま煮で、エネルギーが十分満たされました。 3月3日(木) 3年生 算数
表とぼうグラフの学習です。
3月3日(木) かがやき級 算数
表をグラフ化することで分かりやすくなることを学びました。
3月3日(木) 6年生 算数
6年生は、今日も難問に挑戦しました。
3月3日(木) 5年生 算数
5年生の総仕上げの問題に取り組んでいます。
先生や友達のヒントや助言も、課題解決のスピードアップにつながっています。 |
|