最新更新日:2024/11/21 | |
本日:10
昨日:118 総数:295607 |
3月10日(木) 今日の給食 2
春巻きは、食べる量の増減用にいくつか小さくカットされています。
増やしてほしい子供の手がいつもより勢いよく上がりました。数が限られた高学年は無言じゃんけんで決めています。 3月10日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、親子煮、納豆和え、春巻きです。
納豆和えは、ひきわり納豆とたくあんと小松菜があえてあります。ほどよい塩味でご飯によく合います。 3月10日(木) 4年生 リラックス
休み時間の4年生。
席に座って「だるまさんが転んだ」に似たゲームを楽しんでいました。 「だるまさんが笑った」「寝た」「楽器を演奏した」などの言葉に合わせてその動作をします。仲良しな4年生。ほほえましい一コマです。 3月10日(木) 在校生 式の練習
6年生にとって大切な卒業証書授与の日。在校生も精いっぱいの気持ちが表せるように、姿勢や言葉、歌、立ち振る舞い、拍手などについて、確認しました。
5年生が模範となり、大変すばらしい態度で練習ができました。 3月10日(木) 6年生 証書授与の練習
卒業証書の授与について、確認しました。
ステージ上で受取る所作、自席に戻るまでの動き、歩くタイミングなど確認しました。厳粛ですてきな卒業式になりそうです。 3月9日(水) はくちょう子供会 卒業生を祝う会
はくちょう子供会で、例年行っていた「卒業生を祝う会」は感染予防のため、玄関での会となりました。
6年生は進学に向けての抱負を発表し、在校生は「おめでとう」の気持ちを拍手で表しました。 子供会からお菓子とジュースをいただきました。ありがとうございます。 3月9日(水) 今日の給食 2
3月9日なので、6年生に関するサンキュークイズが出題されました。
一人一人の6年生が好きなデザートが問題でした。 黙食ですが、温かい気持ちで過ごしています。 3月9日(水) 今日の給食
今日の献立は、こめこコッペパン、牛乳、ポテトスープ、海老とひよこ豆のオリーブオイル炒め、添え野菜、きよみオレンジです。
スープには食材調整のためワンタンが入っています。 3月9日(水) 2年生 図工
空気を入れるとふくらむポリ袋の性質を生かして作品作りをしました。
ポリ袋の特長を生かして制作しています。 3月9日(水) 1年生 算数
物差しを使い、点と点を線でつないで図形を描いています。
|
|