最新更新日:2024/11/21 | |
本日:9
昨日:77 総数:409598 |
2月25日(金) 3年生 Let's BINGO2月25日(金) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・小アジの唐揚げ ・菜花浸し ・白ごま豆乳うどん ・穀物ふりかけ です。 うどんが久しぶりに出ました。子供たちはつるつるすすっていました。 2月24日(木)4年生 縄跳び大会2月24日(木)4年生 保健2月24日(木) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・そぼろ丼 ・よごし ・すまし汁 ・ひなあられ です。 少し早いのですが、ひな祭りのお祝いメニューです。今朝まで雪がたくさん積もりましたが、献立から春を感じることができます。 2月22日(火) 1年生 むかしのあそび〜けん玉・はごいた〜
生活科「むかしのあそび」の学習の時間に「けん玉」と「はごいた」にもチャレンジしました。初めてさわった子供もいて、「難しい」「コツがありそうだね」と話しながら楽しみました。
2月22日(火) 3年生 なわとび大会2月22日(火) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・鯖の照り焼き ・青梗菜ソテー ・豚汁 ・リンゴ です。 鯖の照り焼きは、白いご飯が進むおかずの一つです。 2月21日(月) 6年生 中学校授業の体験数学科の「0より小さい数」について学習しました。子供たちは、身の回りの数について見方を広げたようでした。 2月21日(月) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・イカと里芋の煮物 ・梅フライビーンズ ・昆布和え ・ポケットチーズ です。 煮物は純和風で出汁がきいています。梅フライビーンズは、豆と鱈を揚げ、甘辛い味付けに梅の風味がさっぱりと感じる一品です。 |
|