最新更新日:2024/11/21 | |
本日:18
昨日:118 総数:295615 |
3月4日(金) 後始末
給食後の様子です。
床の汚れをとり、テーブルはきれいに拭きます。一つ一つの仕事を丁寧に行う習慣が引き継がれています。 3月4日(金) 今日の給食
今日の献立は。ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、大和煮、白菜浸しです。
大和煮は、しょうがの隠し味と干しシイタケの出汁がよくきいたおいしい一品でした。 3月4日(金) 2年生 体育
ボールけりをしました。
足のどの部分を使って、止めたり蹴ったりするかを意識しています。 3月4日(金) 4年生 国語
調査活動から分かったことをまとめています。
生活調査隊としての学習も終盤です。 3月4日(金) 3年生 外国語活動
それぞれ違う動物になって、会話を楽しみました。
何度も同じフレーズを変化させて言うことで、会話に慣れてきました。 3月4日(金) 5・6年生 次のステップへ
6年生は卒業、進学にあたり、感謝の気持ちを表現する活動に取り組んでいます。
5年生は、新年度のスタートに向かって今年度を振り返り、1年間の見通しを考えています。聞きたいことを同じ教室にいる6年生に質問して、最高学年としての心構えを着々とつくっています。 3月4日(金) 掲示
卒業に向けて掲示板が工夫されています。
懐かしい写真が並びました。 3月4日(金) 3年生 体育 2
開脚飛びが安定してきました。
手をつく位置を意識して練習しました。 3月4日(金) 3年生 体育
今日は、抱え込みとびに挑戦しました。
踏み切りや、膝をすぐに引き付けることに気を付けて練習しました。 3月3日(木) 桃の節句
今日は桃の節句です。
地域の方からいただいた桃の枝のつぼみがふくらんでいます。 |
|