最新更新日:2024/11/27 | |
本日:6
昨日:118 総数:551784 |
令和3年度 学校給食週間24日(月)〜28日(金)今回のテーマは、「本の世界を味わおう、読んで楽しい、食べておいしいお話」です。 本に登場する料理や食材を取り入れ、その本にちなんだ献立を実施します。図書室前には、関連する本を展示しています。 給食を通して、本の世界を味わいましょう。 〜今日の給食1月24日(月)〜・ごはん ・牛乳 ・厚焼き卵 ・まかしときっきのきんぴらごぼう ・ツネタのみそ汁 ・りんご 3年生 「雪遊び2」:1月21日
見えるのは、青空だけ。
気持ちいいなあ! 3年生 「雪遊び1」:1月21日
天気に恵まれ、みんなでグランドへレッツゴー!
みんな大喜び。雪国ならではの楽しみです。 雪の上に寝そべって、空を見上げてみました。 とっても美しい青空でした。 4年生 体育 跳び箱 :1月21日(金)避難訓練:1月20日(木)休み時間の緊急放送を静かに聞き、落ち着いて自分のクラスへ戻って整列し点呼を受けるまでの訓練です。 真剣に、整然と行動する姿に感心しました。 下の写真は、1月17日に行った防災リーダー会議の様子です。 ミシンに挑戦(5年生):1月20日(木)まずは、糸を使わず、空縫いをします。 はずみ車を手前に回して針を刺し、布押さえを下ろして・・・。 呪文のように手順を覚え、ドキドキしながら操作します。 〜今日の給食1月21日(金)〜・ごはん ・オレンジジュース ・いわしの梅煮 ・いり大豆和え ・厚揚げの錦とじ 6年生:「スケート教室」1月19日(月)
楽しそうに滑っています。
6年生:「スケート教室」1月19日(月)
6年生のスケート教室の様子です。昨年のことを思い出しながら滑りました。今年は、片足を上げたり、足をクロスしたりと、難しい技も教えてもらい、子供たちは果敢にチャレンジしていました。
|
|