最新更新日:2024/11/22 | |
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3月4日(金)5年生「手提げ作りに挑戦」3月4日(金)清掃の様子2上:長い廊下は高学年担当です。一人でもしっかりと清掃しています。真面目に取り組んでいます。 下:自在ぼうきにゴミがたまっていたのを自主的にとっています。気付く心がすてきです。 3月4日(金)清掃の様子今、縦割り清掃はせずに、各学年が担当する場所を掃除しています。 上:教室前廊下 中:遊びのスペース 下:児童玄関 みんなきれいになるよう、集中して掃除する様子が見られます。 3月4日(金)の給食ホイコーローには肉やたけのこ、にんじん等がたくさん入っていてとてもおいしかったです。茎わかめはよく噛んで食べるといいですね。 3月3日(木)6年生 茶道教室
毎年行なってきた茶道教室が、最終回を迎えました。静かで落ち着いた雰囲気の中、これまでの成果を生かして、お茶会が進められました。お茶の作法を先生から、聞いておさらいしてから取りかかりましたが、さすがは、集大成となる今回、とてもすてきな時間となりました。
3月3日(木)の給食今日は、桃の節句。そして、6年生の卒業をお祝いする給食でした。 赤飯や紅白の白玉が入った汁物、とんかつやプリンタルトも出て、子供たちにとってとても嬉しい給食でした。おいしくもりもり食べて、3月も頑張りましょう。 3月3日(木)あいさつたすきリレー再開最終ランナーは第27走者となります。最後のメンバーまで気持ちのよい挨拶でつないでいきましょう。 3月2日(水)の給食うま煮は温かくて、きんぴらはれんこんの歯ごたえがよくて、今日もまたおいしくいただきました。 3月に入り、少しずつ暖かさを感じるようになりました。春です。 3月1日(火) かまぼこ作り
卒業記念のかまぼこ作りについて、事前のレクチャーを受けました。四方かまぼこの方から実物を見せてもらい、絞り出しの特性を聞きました。このあと各自のデザインを考えていきます。
3月1日(火)の給食パンとポタージュの組み合わせは食べやすく、おいしいですね。サラダにはえごまの葉が細かく入っていて、白いカブに映えていました。 |
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