最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:28 総数:409745 |
7月14日(水) 3年生 体育科子供たちは初級、中級、上級の三つの中から自分に合ったレベルを選び、練習に取り組んでいました。 中級の子供たちは、バタ足やクロールを何度も繰り返し、少しでも長く泳げるようにがんばっていました。 7月14日(水) 本日の給食・米粉コッペパン ・オレンジジュース ・ホキのフリッター ・アスパラサラダ ・ポテトスープ ・棒チーズ です。 ホキのフリッターは、さくさくとよい食感でした。 1学期の給食も残り4回となりました。(6年はあと2回です) 7月13日(火) 4年生 社会科 3R推進スクール7月13日(火) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・ホタテの香味焼き ・ゴーヤの卵炒め ・白玉汁 です。 ゴーヤはほんのり苦かったのですが、その味を好む子供も結構いました。 7月12日(月)学校評議員会
第1回学校評議員会を開催しました。
まず、学級の様子を参観していただき、次に今年度の学校の方針や本校の強み・課題について話し合いました。 7月12日(火) 4年生 国語科 新聞を作ろう4年生の友達や先生にアンケートで聞いたことを表やグラフにまとめたりレイアウトを考えたりしながら作業を進めています。 7月12日(月) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・鯖の銀紙焼き ・胡麻和え ・冬瓜のそぼろ餡 ・バナナ です。 鯖の銀紙焼きの味噌は、甘辛くてご飯が進みます。 7月9日(金) 早口言葉チャレンジタイム本日のチャレンジャーは6年3名と教職員が2名でした。6年生3名は見事に全員合格。対して教職員2名は、二人とも合格は叶いませんでした。 7月9日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・肉じゃが ・鰆の塩焼き ・はりはり和え ・スイカ です。 今日のスイカも調理員さんの腕が光る切り方でした(薄くてもスイカは立っています)。 スイカはとてもみずみずしく甘くて美味しかったです。 7月8日(木)1年 図画工作「ひもひもねんど」 |
|