最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
昨日:22 総数:229900 |
【3月9日】春の足音春の気配に包まれています。 今週の予定
3月7日(月)〜3月13日(日)の予定です。
今週は、8日(火)・9日(水)に県立高校一般入試が行われます。 すでに進路先が内定している生徒、いよいよ本番を迎える生徒、それ ぞれが「将来の夢」と「自立」に向かって、一歩ずつ歩み始めます。 そして、来週行われる卒業証書授与式では・・・、全校生徒34名が 合唱で「感動」を創り上げます。 オミクロン株によるコロナ禍の状況が続いています。今後も3つの密 を避けるとともに、マスクの着用、手指の消毒、適度な換気等の感染 防止対策にご協力をよろしくお願いします。 【3月8日 部活動の様子】【3月8日 給食の時間】【3月7日 登校風景】
暖かくなったなと思ったら、冬に逆戻したような天候です。
3月8・9日には令和4年度富山県立高等学校入学者選抜が実施されます。 がんばれ!!! 3年生。 【3月7日3限 3学年理科の授業です。中学校最後の教科の授業です。】
中学校最後の教科の授業です。
令和4年度富山県立高等学校入学者選抜を明日に控え、先生の説明を真剣に聞いていました。 がんばれ 3年生。 【3月7日3限 2学年国語科の授業です。】
画面に映し出された課題に真剣そして静かに取り組んでいました。
【3月7日3限 1学年数学の授業です。】
リモートによる数学の授業です。
皆、真剣にノートパソコンの画面を見て、ノートに記入していました。 【3月7日4限 合唱練習】
卒業証書授与式に向けて、全校合唱練習に取り組んでいます。
これまで生徒が中心となって活動を進めてきました。 次第にすばらしい合唱となってきていると思います。 卒業証書授与式が楽しみです。 【3月2日2限 1学年家庭科(調理実習) 】
3月2日(水)2限、家庭科調理実習で魚の煮付けとつみれ汁に取り組みました。
生徒たちは限られた時間のなかで、手際よく調理を進め、うまくつくることができました。 すばらしいと思いました。 |
|