最新更新日:2024/11/25 | |
本日:46
昨日:44 総数:295868 |
2月17日(木)1年生 卒業生へメッセージ
卒業生を送る会に向けて練習中です。
2月17日(木) じまんし大会
今日も芸達者な池多っ子の映像が流れました。
得意技がたくさんあって、驚きです。 2月17日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、卵ロール、白いんげん豆のトマト味、野菜のスープ煮、かんぺいです。
今日もおいしくいただきました。 2月17日(木) かがやき級 リフレッシュ
学習と学習の合間に、リフレッシュです。
花いちもんめで盛り上がりました。 2月17日(木) 5年生 国語
方言を使って、ユーモアたっぷりの短い会話のやりとりを作りす。
富山の方言、長男はあんま、次男はおっちゃんなどの言い方がいろいろと出てきました。 2月17日(木) 3年生 国語
民話や昔話を紹介しました。
一台端末を使ってお話を紹介する文章を作りました。 2月17日(木) きらめき級 挑戦
自分の得意なことをさらに伸ばそうと挑戦しています。担任の先生もいっしょにチャレンジしました。
2月16日(水) 2年生 音楽
「こぎつね」を鍵盤ハーモニカで演奏しました。
「ドレミファ ソソ」はすらすら弾けるのですが「ラファドラソ」は何回も練習が必要でした。音を出さずに指だけの練習もしました。がんばりました。 2月16日(水) 今日の給食
今日の献立は、こめこコッペパン、オレンジジュース、ウィンナー、白菜とリンゴのサラダ、コーンチャウダーです。
こめこコッペパンはふわふわで子供たちに大人気です。 2月16日(水) 学校運営協議会準備委員会
令和4年度からスタートするコミュニティスクールに向けて学校運営協議会準備委員会を開きました。
令和4年度の学校経営や年間行事計画について協議し、令和4年度の方向性を共通理解することができました。 |
|