最新更新日:2024/11/15 | |
本日:16
昨日:566 総数:270378 |
水泳教室:7月8日(木)ボビングの後、 ・キックの時の膝や足首の使い方 ・クロールの腕のかき方や息つぎの仕方 など、壁やステージを有効に活用しながら教わりました。 7月8日(木)の給食7月6日(火)の給食7月5日(月)の給食色水づくり(1年生)7月2日(金)の給食社会科「くらしをささえる食料生産」
今日の学習では、産地調べをしました。チラシを見て日本地図にどこの産地の食料品なのかをまとめました。すると、「なんで肉は九州や北海道のものが多いのだろう」「なんで米は北陸地方や東北地方のものが多いのだろう」など様々な疑問がでてきました。
7月1日(木)の給食しんぶんしと なかよし♪
今日の図画工作科では、1・2年生合同で「しんぶんしと なかよし」という学習を行いました。4グループに分かれ、新聞紙を丸めたり、くしゃくしゃにしたりして秘密基地や、プラネタリウムなどを作っていました。2年生が1年生に、積極的に声をかけ、協力する姿が見られました。
音読発表をしよう(1年生) |
|