最新更新日:2024/11/27 | |
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11日(金) 3年 3年生を送る企画
コロナ過で、全校生徒が一斉に体育館に集まることはできませんが、3年生のために、1・2年生がそれぞれにビデオレターを準備してくれ、体育館で見ることができました。
1年生は、「3年生がかっこよかったところベスト3」を寸劇で演じてくれました。2年生は、温かくて美しい合唱でした。 自分たちのために時間をさいて準備してくれたメッセージに、3年生は感動していました。1・2年生のみなさん本当にありがとうございました! 11日(金) 3年 クラスでの団らん
3年生のあるクラスでは、クラスのレクリエーションとしてドッチボール大会を行ったようです。クラスで楽しむ最後のレクリエーション。みんな笑顔でした。
最後には全員そろっての集合写真も撮りました。 11日(金) 3年 卒業式練習
卒業式まで今日を含めてあと2日となりました。
今日の1限は、式歌れ練習と月曜に行われる同窓会入会式や藤波の会卒業記念品贈呈式などの練習を行いました。 3限は、卒業式の練習を通して行いました。実際に証書をもらっての練習でした。 式歌も前日よりも心がこもった素晴らしい歌になってきました。本番が楽しみです。 10日(木) 部活動送別会 その5
中学校生活の中でも大きな存在となる部活動。本当によき思い出ですね。
10日(木) 部活動送別会 その4
卒業する3年生からも、後輩たちへメッセージが述べられました。
10日(木) 部活動送別会 その3
卒業する先輩たちへは、色紙などでメッセージも送られました。
10日(木) 部活動送別会 その2
顧問の先生や後輩たちから、温かい言葉が贈られました。
10日(木) 部活動送別会 その1
本日放課後に、部活動送別会を行いました。
10日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ごまびたし、さばの銀紙焼き) 牛乳 関東だき ごはん 関西の「関東煮」と関東の「おでん」は、よく似ていますが、最も大きな違いは味付けだそうです。濃い目にしっかりと味を染み込ませる「おでん」に対して「関東煮」は関西の定番である薄口しょうゆを使った甘めの味付けです。 10日(木) 3年 卒業式に向けて その6
式歌練習の様子です。最初はパート練習、その後全体で合わせました。音楽科の柳谷先生からも細かいところまでご指導頂きました。あとは、式までの練習を頑張ることと感謝の気持ちを高めることが大切ですね。感動の歌が聞けそうで今から楽しみです。
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