最新更新日:2024/11/24 | |
本日:16
昨日:22 総数:325923 |
6月10日(木) 3年生 走り幅跳び16月9日(水)6年生 調理実習3
スクランブルエッグは、卵に牛乳、塩・こしょうを入れ、バターの風味を生かしました。
火加減に気を付けて、ふんわりと仕上がりました。あっという間に出来上がり、おいしく食べました。家でもできそうだなという声も聞かれました。 6月9日(水)6年生 調理実習2
にんじん、ピーマン、たまねぎ、ベーコンをそれぞれ切り方や大きさを考えて準備しました。包丁の扱い方も上手になっています。
その後、いためる順番に気をつけ、味付けもしました。彩りよく仕上がりました。 6月9日(水) 1年生 シャトルランとあさがお観察あさがお観察の前に、茎の色や葉脈まで観察している友達の様子を知り、一生懸命、観察に取り組みました。 6月9日(水) 6年生 調理実習16月9日(水) 5年生 はじめてみようソーイング16月9日(水) 1年生 はじめてのシャトルラン
1年生が体育で、入学して初めてのスポーツテスト「シャトルラン」を行いました。最初は速すぎたり遅すぎたりしましたが、6年生が走る手本を見たり教えてもらったりして、だんだんとペースをつかんで走りました。40回近く走ることができた子供もいて、これから持久力向上を目指します。ミニ動画→1年シャトルラン
6月9日(水)朝の様子
気持ちのよい朝、子供たちが元気に登校してきました。運動会や学習参観はまだ実施できませんが、ほぼ全員の子供たちが日常の学校生活を健やかに過ごしています。水やりをした2年生の畑では、とうもろこしなどの野菜がすくすくと育っています。
6月8日(火) 1年生 もっと楽しいクラスにしようね「くいずがかり」の3人は、クイズの本から毎日クイズを出しています。「たのしいあそびがかり」の4人は、木曜日に転がしドッジボールを企画しました。「おたんじょうびがかり」の3人は6月がお誕生日の友達に何をしようか話し合っています。「すてきなかざりがかり」は、季節の折り紙の本を見て折っていました。 |
|