よりよい授業づくりを目指して
各学年で研究授業を行なっています。よりよい子供たちの学びを実現するために、先生方で見合い、成果と課題を話し合い、今後の授業づくりに生かします。
【職員室より】 2021-10-11 17:44 up!
5年生 ワクワクプレイランド
完成に向けて製作を進めています。立体的な作品も出てきました。
【5年生】 2021-10-11 17:43 up!
5年生 ビデオ撮影を行いました。
地区の文化祭で放映する和太鼓演奏のビデオを撮影しました。ケーブルテレビの方に撮影してもらうこともあり、緊張感をもちながら、今できる最高の演奏を目指しました。
【5年生】 2021-10-11 17:43 up!
3年生 ステージを使って
今日から体育館でのステージ練習が始まりました。自分の立ち位置をしっかりと確認して、移動の練習を中心に行いました。
【3年生】 2021-10-11 17:40 up!
3年生 ペアで考えをつくる
算数の学習の様子です。難易度の高い問題では、ペアで知恵を出し合って答えを導き出しました。
【3年生】 2021-10-11 17:40 up!
2年生 漢字
姿勢を正して丁寧に書こうと頑張っている姿が見られました。
【2年生】 2021-10-11 17:40 up!
2年生 うごくおもちゃ
どうやったら高くとぶかを友達と相談しながらおもちゃ作りをしています。
【2年生】 2021-10-11 17:40 up!
2年生 掃除の時間
今週からまた新しい清掃場所になりました。やる気いっぱいで頑張っていました。
【2年生】 2021-10-11 17:40 up!
1年生 生活科 あきをたのしもう
午前中の晴れている間に、秋らしい葉っぱや木の実を見つけに行ってきました。赤や黄色の葉っぱやどんぐり等を拾ってきました。葉っぱやどんぐりを触ってみたり、どんぐりを割って中を見てみたり、自分の手の大きさと比べてみたり・・・。
とても楽しそうでした。
【1年生】 2021-10-11 17:39 up!
10月11日 今日の給食
今日の献立は、ごはん、小魚入りフライビーンズ、海藻サラダ、ポトフ、牛乳です。
ポトフはフランスの家庭料理の一つです。「ポト」は、鍋や壺、「フ」は「火」のことを言い、「ポトフ」は「火にかけた鍋」という意味で、肉と大きく切ったニンジンや玉ねぎなどの野菜をじっくり煮込んだ料理です。
今日の給食は、豚肉と玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、キャベツをじっくり煮込みました。
肉と、野菜のうまみがたっぷりです。
【職員室より】 2021-10-11 17:39 up!