最新更新日:2024/11/28 | |
本日:18
昨日:161 総数:787074 |
3年 理科2年生 体育の時間1年道徳科「がいこくの人となかよく」
道徳科の学習では、外国人の主人公マヤさんや周囲の友達の行動や気持ちを真剣に考えながら、いろいろな違いにとらわれず、誰とでも仲良くしたいという思いを高めていました。
1年生 席替え2月4日 今日の給食今日のメニューの中に、「鶏肉のマーマレードソースかけ」がありますが、皆さんは鶏肉の料理は好きですか? 私たちが普段食べている鶏肉のほとんどは「ブロイラー」という種類の鶏肉です。自然の中で飼われているにわとりは、大きくなるのに4〜5ヶ月かかりますが、ブロイラーは40〜50日で大きくなります。 鶏肉は、豚肉や牛肉など他の肉類の中でも、脂肪分が少なく、タンパク質が多く、消化されやすい上、比較的安く買うことができます。 給食でも、揚げ物や煮物などの献立によく使われています。 今日は鶏肉を揚げて、マーマレードを使ったさわやかなソースで味付けしました。 2月4日(金) 朝の歌朝の運動タイム(のぞみ・あおぞら級)スキー教室に行ってきました!
2月1日にスキー教室に行ってきました。子供たちは、晴天の元、スキーを楽しんで来ました。上達した姿を是非お家の人にも見てほしいと願っていました。遅くなってしまいましたが紹介します。
見た目も美しく(6年生)その後、和太鼓講師の先生から「大地」「大祭」の2曲の指導をしていただきました。 4年生に引き継ぐという使命を担う6年生ですが、まずは、卒業までに自分たちの演奏を極めます。 6年分の気持ちを込めて(6年生)6年分の気持ちを込めて「感謝」を書きます。 |
|