1年生 体育
短縄のいろんな技の練習をしました。前跳びやかけ足跳び、あや跳び等にチャレンジしました。最後は、前二重跳びにも挑戦しました。少しずつですが、コツをつかんできました。
【1年生】 2022-02-01 17:08 up!
1年生 国語 かたかなのかたち
「か」や「カ」のように形が似ているひらがなとかたかなを学びました。区別して書くポイントを考えました。ポイントに気を付けながらノートに書きました。
【1年生】 2022-02-01 17:07 up!
2月1日の給食
本日の献立は次のとおり。
ごはん
牛乳
魚の利休揚げ
レモン和え
中華かき玉汁
利休揚げに使われている魚は「しいら」と言う魚です。しいらは9月頃から富山湾に回遊してきます。ハワイでは「マヒマヒ」と呼ばれ、人気のある高級魚です。背中の部分は濃い緑色で、お腹の部分は金色です。体長は大きいもので2メートルくらいになります。弾力のある食感と、脂がのり、うま味が強いのが特長です。揚げ物や塩焼きなど、いろいろな料理でそのおいしさを楽しむことができます。
【今日の給食】 2022-02-01 12:22 up!
ヤギさんが応援?
お昼の時間にスキー場のヤギさんたちが、応援してくれました!午後からも頑張れそう?
【職員室より】 2022-02-01 12:03 up!
3年 多色刷り版画
【3年生】 2022-02-01 11:26 up!
初心者も大丈夫
初めての人にも丁寧に教えてくださっています!
ちょっとうまい子供たちはスイスイ滑っています。
【職員室より】 2022-02-01 10:26 up!
スキー学習 最高のコンディション
圧雪された素晴らしいコンディションのもと、実習がスタートしました。
【学校行事】 2022-02-01 10:21 up!
スキー教室!
【職員室より】 2022-02-01 10:11 up!
スキー学習 実習開始(5年)
各班に分かれてスキーの実習が始まりました。最初は準備運動からです。
【学校行事】 2022-02-01 09:58 up!
まずは(6年生)
まずはサンキットを使い、低い斜面から滑ることで、雪に慣れます。
【6年生】 2022-02-01 09:57 up!