最新更新日:2024/11/22 | |
本日:51
昨日:131 総数:699865 |
3月15日(火)の給食「こんにゃくサラダ」は薄くスライスされた“サラダこんにゃく”というものを使用しています。つるつるとした食感が普段のサラダにはなく、楽しい献立でした。 予行練習を経て本番へ3年生の外国語(左)、4年生の国語(中)の様子です。どちらも学習のラストスパートのようでした。 1年生が新入生の為に植えたチューリップが芽を出しました(右)。 14日(月)の給食卒業式の予行練習入退場、挨拶、証書授与、呼びかけ、残り数日で仕上げていきたいです。 今日から新しい登校班11日(金)には、東日本大震災の黙祷をささげ、半旗、本校の浸水の表示について校内放送しました(左)。2年生の版画作品が飾られていました(中)。発達段階に応じて味のある作品になっているなと感じました。 北京パラリンピックが終わりました。川除選手をはじめ、選手たちから何かを学んで欲しいです(右) 3月11日(金)の給食「オリーブオイル炒め」は、えびとひよこ豆、ブロッコリーを炒めています。にんにくが効いていて、コッペパンともよく合います。 町別児童会11回目の「3,11」です今日は、新年度の登校班を決める町別児童会も予定されています。 昨日、3年生が算数で、講師を招き「そろばん教室」を行っていました(右)。 3月10日(木)の給食今年度最後の「カレーライス」は、みんなあっという間に食べていました。カレーとよく合う「福神和え」は福神漬けと白菜を和えています。 少しずつ薄着になってきた感じがします昨日の放課後に幼保小連携研修ということで、次年度新1年生の子供たちに関する懇談会を設定し情報交換を行いました(左)。幼保から小へスムーズに移行できたらいいなと思っています。 現1年生は、生活科や道徳等をつなげて「1年間の成長」を学習しています(中)。 5年生は、家庭科でミシンの学習のようです(右)。先生は、あちこちてんてこ舞いのようでした。 |
|