最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:41 総数:541824 |
今日の給食
2月25日(金)
今日から来週にかけて、予想最高気温が10度を超える日が多くなり少し暖かくなりそうです。3学期はあっという間で、2月登校日も残り一日です。 1・2年生の皆さん、進級する心構えはできましたか?2年生は学年末考査が終わりました。考査後はテキスト学習を進めて、家庭学習の習慣はもちろんのこと、その家庭学習時間を延ばしていきましょう。 3年生の皆さん、給食も残り9食となりました。毎日味わって食べてください。来週は卒業お祝い給食が予定されています。楽しみですね。 【今日の献立】 ・ごはん ・牛乳 ・さばの照り焼き ・チンゲンサイソテー ・豚汁 ・りんご 救命救急講習 その3
2月24日(木)
生徒は講師の方の説明を聞いて、心臓マッサージの実演をしました。しゃべらず、黙々と真剣に行っていました。 救命救急講習 その2
2月24日(木)
人形の代わりに、各自が用意したペットボトルとTシャツ(体操服)を人形に見立てて心臓マッサージの実演をしました。リモートですが、講師の方の説明もわかりやすく、画面も大きいのでよく理解できたと思います。 救命救急講習 その1
2月24日(木)
2年生が救命救急講習を受けました。 例年は、講師を招いて人形を使って実演講習を行っていますが、現在富山県内のコロナウイルス感染症が拡大しているため招くことができませんでした。そこで、ランチルームで十分な間隔をとって、リモートで開催しました。 今日の給食
2月24日(木)
今日は、ひなあられ、すまし汁等、おひな祭りにちなんだ給食でした。ごはんはちらし寿司が定番ですが、そぼろ丼でしたが炒り卵の黄色が鮮やかで見た目も華やかでした。 【今日の献立】 ・ごはん ・牛乳 ・鶏そぼろ ・炒り卵 ・すまし汁 ・よごし ・ひなあられ 3B 技術
2月24日(木)
技術は、今日を入れて残り2時間となりました。今日の課題は「3年間の授業を振り返り、今後の生活に生かせることを考えよう」とまとめ学習をします。 3A 英語 その2
2月24日(木)
自分の好きなKポップグループの写真を見せたり、アニメの写真を見せたりしている人もいました。好きなこと、好きなものの画像等も活用して会話をしていたようです。この活動は今日が最後になりましが、今年度はこのような機会が複数回もてたので、よかったですね。 3A 英語 その1
2月24日(木)
台湾生徒とリモートで交流しました。 3回目なので、かなりリラックスした表情で「私の宝物」を話題に会話をしました。 今日の給食
2月22日(火)
もうすぐ3月だというのに、雪の降る寒い日が続いていますね。こんな日はやはりあたたかい食べ物が恋しくなります。 今日の「白ごま豆乳うどん」は豚肉や厚揚げ、白菜、ねぎ、しょうが、にんにく等の具だくさんで、ごまの風味がするおいしいうどんでした。 【今日の献立】 ・ごはん ・牛乳 ・小あじのから揚げ ・菜花ひたし ・白ごま豆乳うどん ・穀物ふりかけ 除雪作業
2月22日(火)
今日は1年B組が除雪当番でした。 少ない人数で生徒玄関前、正面玄関前もきれいに除雪をしてくれました。B組の皆さん、ありがとうございました。 |
|