最新更新日:2024/11/26 | |
本日:17
昨日:262 総数:816622 |
6年生 卒業カウントダウンカレンダー(6−1)卒業式まで、あと35日です。 今日の給食 1月26日(水)
今日の献立は、ご飯、魚のねぎみそかけ、ゆず昆布和え、吹き寄せ煮、おはぎ、牛乳です。今日は、「旅館すずめやーてくてく遠足びよりー」をイメージした給食です。
音楽会に向けて21年生の学習の様子音楽会に向けて
5年生は、明日の音楽発表会に向けて、最終調整をしていました。2学期に予定していました音楽会が延期され、いよいよ明日というタイミングで、県独自の警戒レベルを「ステージ2」に引き上げることが発表されました。
子供たちにとってかけがえのない貴重な思い出となる有意義な教育活動であるため、その教育的意義やこれまで練習してきた子供たちの心情等を考慮し、適切な感染防止対策を十分に講じた上で実施いたします。 保護者のみなさまには、感染防止の確実な実施についてご理解・ご協力をお願いいたします。 2年生 国語「遊び方を説明しよう」
国語科では、友達に遊び方や遊びの面白さを伝える学習をしています。今日は、おにごっこやその他の遊びについて本で調べました。
4年生 書き初め大会 学年代表として
4年生から二人の児童が、学年代表として県大会に出品しました。学校で清書を行いました。
みんなで予防!感染症
感染力の強いオミクロン株による新型コロナ感染症の急拡大によって、富山県でも1月25日から「ステージ2」となりました。オミクロン株は、これまでよりも、子供に罹患しやすいようです。
学校では、こまめな手洗い、換気の励行、正しいマスクの着用などの感染予防対策を継続して行っています。ご家庭でも、「かからない」「うつさない」ために、以下の事項についてご配慮をお願いします。 1 マスクの着用 鼻や口をしっかりとマスクで覆うよう、確実な着用の 仕方を身に付けさせましょう。 2 手洗いの徹底 石けんでの丁寧な手洗いを行い、その後にアルコール 消毒をすることが有効です。 3 換気の励行 こまめに換気することを習慣にしましょう。 4 健康観察の徹底と体温測定 ※ かぜ症状のある場合は、登校せず、家で経過を観察してください。 また「富山めぐみ製薬株式会社」さんより、手指消毒液が学校に寄附されました。お子さんにジェル状手指消毒液「リピノアジェル(80ミリリットル)」を1本ずつ配布し、2月6日の学習参観日に、泡状手指消毒液「リピノア(350ミリリットル)」をご家庭に1本ずつお持ち帰りしていただく予定です。ご家庭で、こまめな手洗いと共にご活用願います。 今日の給食 1月25日(火)
今日の献立は、食パン、ポークチョップ、ゆでポテト、百味ビーンズのボトフ、チョコレートクリーム(小袋)、牛乳です。有名な物語「ハリーポッター」をイメージした給食です。
6年生 図書室の利用 |
|