最新更新日:2024/06/26 | |
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3月3日(木)の給食今日は、桃の節句。そして、6年生の卒業をお祝いする給食でした。 赤飯や紅白の白玉が入った汁物、とんかつやプリンタルトも出て、子供たちにとってとても嬉しい給食でした。おいしくもりもり食べて、3月も頑張りましょう。 3月3日(木)あいさつたすきリレー再開最終ランナーは第27走者となります。最後のメンバーまで気持ちのよい挨拶でつないでいきましょう。 3月2日(水)の給食うま煮は温かくて、きんぴらはれんこんの歯ごたえがよくて、今日もまたおいしくいただきました。 3月に入り、少しずつ暖かさを感じるようになりました。春です。 3月1日(火) かまぼこ作り
卒業記念のかまぼこ作りについて、事前のレクチャーを受けました。四方かまぼこの方から実物を見せてもらい、絞り出しの特性を聞きました。このあと各自のデザインを考えていきます。
3月1日(火)の給食パンとポタージュの組み合わせは食べやすく、おいしいですね。サラダにはえごまの葉が細かく入っていて、白いカブに映えていました。 |
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