最新更新日:2024/11/21 | |
本日:6
昨日:77 総数:409595 |
3月16日(水)本日の給食
今日の献立は、
・減量食パン ・牛乳 ・焼きそば ・オムレツ ・ビーンズサラダ ・ポケットチーズ です。 焼きそばがメニューになることは少ないので、子供たちは大喜びでした。 3月15日(火) 3年生 作って遊ぼう3月15日(火) 2年 つないでつるして3月15日(火) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉と根菜の胡麻煮 ・鰯の生姜味 ・昆布和え です。 今日は、たくさんの食材が使われ、栄養バランスばっちりでした。 3月14日(月) 2年生 なわとび大会短縄では、自分の挑戦したい技を選び、目標設定時間を跳び続けようとねばり強く取り組んでいました。長縄では、どの団も1月に行った1回目の練習の記録から大幅にアップし、練習の成果を発揮することができました。 3月14日(月) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・豚肉のキムチ炒め ・粉ふきいも ・卵ともずくのスープ です。 キムチ炒めは、辛みがマイルドで、低学年にも優しい味でした。 3月11日(金) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉の竜田揚げ ・ゆかり和え ・けんちん汁 です。 竜田揚げは、肉はジューシー、外はからっとしていて絶品でした。 3月10日(木) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・親子煮 ・春巻き ・納豆和え です。 春巻きがぱりぱりと食感よく美味しかったです。 3月10日(木) 地区別児童会
5年生の新役員が中心となって地区別児童会を行いました。緊張しながらも、堂々と進行している姿は頼もしかったです。明日から、新しい班での登校です。集合場所、集合時刻、登校時の歩き方等、6年生にアドバイスをもらいながら安全に登校しましょう。
3月9日(水) 3年生 そろばん |
|