最新更新日:2024/11/22 | |
本日:18
昨日:53 総数:295796 |
3月16日(水)卒業コンサート 2
調理員さんや事務職員さんも聴きに来てくださいました。
あまりにも素晴らしかったので、突然のアンコールをお願いすると、快く演奏してくれた5・6年生です。全校で手拍子を打ち、音楽に参加して盛り上がりました。 3月16日(水)卒業コンサート
5・6年生が音楽科の時間に取り組んだ演奏を、昼休みに披露しました。
「キリマンジャロ」「失われた歌」「アフリカンシンフォニー」の3曲です。 少人数ですが、迫力ある演奏です。 3月16日(水)今日の給食
今日の献立は、食パン、牛乳、焼きそば、オムレツ、ビーンズサラダ、ポケットチーズです。
今日もおいしくいただきました。 3月16日(水)お祝い掲示
卒業に向けての掲示環境も総仕上げです。
心を込めて飾りました。スクールサポートスタッフオリジナルのブーケが華やかです。 3月16日(水)4年生 国語
図書室で司書の先生に読み聞かせをしていただきました。年度末なので、本を借りることができるのも本日が最後です。
3月16日(水)6年生 外国語科
映像と音声に合わせて、英語で話したり歌ったり。楽しくあっという間に時間が過ぎていきます。
3月16日(水)卒業式予行練習
全体を通して、練習をしました。
証書授与、喜びの言葉、歌唱、敬礼など、どれもより厳粛な式にふさわしくなるように気持ちを込めて行いました。 3月15日(火) 6年生 感謝のメッセージ 2
6年生のメッセージを受け取り、教職員も温かい気持ちになりました。
感謝と思いやりの心あふれる6年生。立派に卒業式を迎えてくれることと思います。 3月15日(火) 6年生 感謝のメッセージ
6年生は、お世話になった教職員に感謝の気持ちを込めてメッセージカードを渡しました。
3月15日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉と根菜のゴマ煮、イワシのショウガ味、昆布和えです。食材調整のため、煮物にはグリンピース、昆布和えにはとろろ昆布が追加されました。味に彩りや深みが高まりました。
配膳準備が整うまでも、静かに読書をする子供たちです。 |
|