最新更新日:2024/11/21 | |
本日:10
昨日:76 総数:423703 |
3月17日(木)6年生 ミニアメージングYOKATA 1
6年生は、総合的な学習の時間に「ミニアメージングYOKATA」と題して、画像とコメントを通して四方小学校の「よさ」を見つけて発信することを目的に、学習を続けてきました。広く四方小学校のよさを知ってもらうため、自分なりの目線で、撮影場所や撮影方法を工夫して写真を撮影し、端的なコメントを添えて作品を仕上げました。子供たちの力作を、どうぞご覧ください。
なお、作品に添えられた黄色の番号は出席番号です。 3月17日(木)6年生の給食風景作ってくださる調理員さんに感謝しながら食べ、明日の卒業式に備えます。 3月17日(木)の給食白菜のクリーム煮は中華味がして、熱々の白菜がとてもおいしかったです。 6年生は、今日が小学校生活最後の給食です。中学校でもたくさん食べてくださいね。 3月16日(水)あいさつたすきリレー最終第27走者スタート気持ちのよいあいさつを続けていきましょう。 3月16日(水)卒業まであと2日。6年生がんばっています。6年生は委員会活動で挨拶運動に参加したり、読書タイムに音楽をかけたりと、委員会活動を引き続き行っています。 教室掃除も今日で最後になります。思い出の場所をきれいにして、卒業式を迎えます。 3月16日(水)の給食今日は、魚と野菜中心の献立で、おいしかったです。 3月16日(水)「いいこと いっぱい1年生」発表会まず、自分の書いた物を読み直して、みんなに伝わるように練習しました。その後、一人一人がしっかり発表できました。 3月15日(火)の給食今日の焼きそばは、たっぷりな野菜とショウガが効いて、おいしかったです。食パンと食べると、焼きそばパンになりますね。 3月11日(金) 体育館のワックスがけ
本日は、全校14:30で下校でした。子供たちが帰宅した後、教職員総出で、体育館のワックスがけを行いました。フロアはもちろん、ステージの上、ひな壇の上にもワックスをかけ、ピカピカに磨き上げました。
来週の金曜日は、令和3年度の卒業式です。きれいに光る体育館から、卒業生を送り出したいと思います。 3月11日(金)の給食鯖の銀紙焼きに入っている甘めの味噌が、ご飯に合ってとてもおいしいです。ご飯に和風のおかずは相性抜群です。 |
|