最新更新日:2024/11/26 | |
本日:51
昨日:97 総数:249973 |
卒業を祝う会 ランキングクイズ!(3年生)3月4日(金)の給食今日は赤魚についてのお話です。皆さんは赤魚はどんな魚か知っていますか?赤魚という名前の魚がいるわけではなく、見た目が鮮やかな赤い色をしている魚のことを指します。赤魚に該当する種類の魚はいくつかありますが、代表的なものが「アコウダイ」です。普段は海の深い所に生息しているので、釣り上げた際に水圧の差による影響で目が飛び出した状態になります。スーパーにも並んでいるので探してみてくださいね。それでは今日も美味しくいただきましょう。 卒業を祝う会4
4年生、5年生の出し物の様子です。今回の祝う会に向けて中心になって計画・準備したた5年生に拍手!!リモートでの開催に臨機応変に動き、がんばってくれました。
卒業を祝う会3
2年生の出し物、3年生の出し物の様子です。
卒業を祝う会2
1年生の出し物を見ている6年生、インタビュータイム、教室で出し物を見ている様子です。
卒業を祝う会
6年生の卒業を祝う会を行いました。感染対策として、リモートでの実施です。音楽室にいる6年生に向けて、体育館では1学年ずつ子供たちが入れ替わり、出し物やメッセージを贈ります。どの学年も、心を込めて一生懸命6年生にメッセージを贈っていました。各学年の出し物の後に自然に「アンコール」の声が出て、とても盛り上がりました。入れ替わりの時間には、5年生がじゃんけんゲームをしたり、6年生にインタビュータイムをとったりして、工夫していました。
スローガンのとおり、6年生に「今までありがとう 卒業おめでとう」の心が伝わる温かい集会になりました。 作品撮影会その2(2年生)
撮影会は、その後大盛り上がりで、友達との記念撮影になっていきました。みんな手作り作品に囲まれて、本当に楽しそうです。
図画工作科(4年生)
今日は、板をのこぎりで切って組み立てる部品をつくりました。先日練習したのこぎりの使い方を思い出して、安全に気をつけて活動することができました。
作品撮影会(2年生)
3学期制作した制作した「ちぎり絵版画」「わっかでへんしん!」「まどからこんにちは」をタブレットで撮影しました。みんな名カメラマンになった気分で針蹴って活動していました。
3月3日(木)の給食 |
|