最新更新日:2024/11/18
本日:count up18
昨日:824
総数:2785912
学校教育目標「信じあう心」と志をもち、よりよく生きる生徒が育つ学校

5月20日(木) 2年生総合的な学習の時間 世界は誰かの仕事でできている

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
前回視聴した仕事に関する動画について、班ごとに情報交換をしました。
興味のある仕事について、意外な発見もあり、自分の将来について考えるきっかけになりました。

5月20日(木) 歯科検診

午後から歯科検診がありました。今日は1年生全員と21H〜25Hです。治療カードをもらったら早めに治療しましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月20日(木) 授業風景

今日の3限に35Hは理科の実験を行っていました。「電流を取り出すための必要な条件は何か」が学習課題です。銅、亜鉛、マグネシウムの3つの板を組み合わせ,Hcl水溶液に通して確認しています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 ゆかりあえ 魚のスタミナ揚げ 炊き合わせ バナナ

魚のスタミナ揚げは、ニンニクがきいていて、タレは甘くご飯が進みました。炊き合わせは具材にだしが染み込んでいて噛む度口の中に旨味が広がりました。バナナは甘く、おいしかったです。            給食委員長 出戸

5月20日(木) 登校風景

今朝も曇りになりました。玄関では生活向上委員会の生徒が立ち、大きな声で挨拶をしていました。今日の下校完了時間は18:00です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第3学年 学年だより 第3号

 3学年だよりを配布しました。ご確認ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 ビビンバ(焼肉、ナムル、錦糸卵)味噌汁 冷凍ラフランス

ビビンバは、焼肉の肉に味が染み込んでいて、ナムルは程よいしょっぱさで、錦糸卵はほんのりゴマ油の味がして、バランスがとれていて、ごはんが進みました。冷凍ラフランスは、しゃりしゃりしていて、甘かったです。       給食委員長 出戸

5月19日(水) 2学年 廊下の掲示から

A棟2階の2年生の廊下に学年目標とともに、各学級の学級目標、学級代表が写真入りで掲示されています。学年目標のとおり、一人一人が輝く場がより多くできればよいですね。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月19日(水) 登校風景

今朝は曇りになりました。1年生の何人かが理科の実験に使うために、雑草を持ってきていました。今日の下校完了時間は16;55です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日(火) 部活動再開3

外の様子です。上からサッカー部、野球部、陸上競技部です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営方針(アクションプラン等)

いじめ防止基本方針

新型コロナウィルス関連

学校便り

1学年便り

2学年便り

3学年便り

各種たより

各種アンケート・調査

その他

富山市立速星中学校
〒939-2721
富山県富山市婦中町板倉345-1
TEL:076-466-2125
FAX:076-466-2126