最新更新日:2024/09/27 | |
本日:3
昨日:178 総数:590465 |
1月21日(金)の給食
今日の献立は、オムレツ、はなやさいサラダ、ミートソース、ソフトめん、みかん、牛乳です。
1月20日(木)5年生 図画工作科
図画工作科では、版画の学習をしています。彫刻刀で彫って刷るを3回繰り返すことで、三色が分かる作品になります。久し振りに彫刻刀を使っていますが、どの色を残すかを考えて一生懸命に彫り進めています。出来上がりが楽しみです。
3年生 書写卒業記念品制作体験学習(1月20日)
ガラス工房で行った卒業記念品の制作の様子です。ガラスの作品づくりに初挑戦しました。仕上がりが楽しみです。
1月20日(木) 3年生 版画1年生「そりすべりをしたよ」その3
そりすべりでは、友達と一緒に滑ることで、さらに楽しめたようです。子供たちは「すごく楽しかった!」「もっとそりをしたい」と大満足でした。
5年生 スキー学習事前指導1年生「そりすべりをしたよ」その2
そりすべりを楽しんだ子供たち。その後、雪の上に寝転んだり、雪合戦をしたりして、いろいろな雪遊びを楽しみました。
1年生「そりすべりをしたよ」その1
今日の雪遊びでは「そりすべり」をしました。
1人より、2人、3人で滑った方がスピードが出ることに気付いた子供たち。安全に気を付けて、みんなで仲良く滑っていました。 1月20日(木)の給食
今日の献立は、照り焼きチキン、海藻サラダ、野菜スープ、あげパン、牛乳、リンゴタルトです。
|
|