最新更新日:2024/11/15 | |
本日:19
昨日:312 総数:815203 |
料理クラブ 焼きそば作り
今日は、焼きそばを作りました。具材をフライパンに入れる人、炒める人、使った用具を洗う人等、上手に役割分担をしながら活動していました。
2年生 県の書き初め大会に向けて
県の書初大会に向けて、2人の代表者が字を書きました。これまでの練習を生かして、集中して取り組んでいました。
3年生 算数算数科では、かけ算の筆算の学習をしています。3桁✕2桁の筆算を考え、問題を解きました。2桁✕2桁と同じ解き方でよいことに気付いた子供たちは、これまでの学習を思い出しながら解いていました。 1年生の学習給食週間が始まりました今日は「ちいさなおばけシリーズ」のアッチのレストランを再現しました。「ハンバーグ」は「ハンバーグをつくろうよ」という本に登場します。「さいころサラダ」は、アッチが作ると変わった形になっしまうおばけ料理を表しました。また、「のらねこスープ」は、いつもとは少し違う具材を組み合わせ、カレー味にすることで、のらねこポンが作る「のらの味」を表現しました。 5年生 音楽発表会に向けて
音楽発表会に向けて合奏練習に取り組みました。
5年生 音楽発表会に向けて
合奏・合唱の練習に取り組みました。
5年生 家庭科
安全なミシンの使い方を学習しました。上糸をかける練習をしています。
3年生 体育科体育科では、「タグラグビー」の学習を行っています。少しでも多くトライしようと、敵がいない場所を見付けて走ったり何度もパスを回したりして、工夫しながら運動していました。 1年生 算数科「大きいかず」 |
|