最新更新日:2024/11/15 | |
本日:25
昨日:312 総数:815209 |
4年生 理科
金属のスプーンを熱い湯につけて、あたたまり方について確かめました。どうしてお湯につけてないのにはしまであたたまるか疑問をもった子供たちでした。
今日の給食 12月9日(木)
今日の献立は、ソフト麺、ソフト麺の五目あんかけ、蒸しパン、れんこんサラダ、牛乳です。
3年生 休み時間体力づくりが終わった後も子供たちは「サブアリーナ行ってきます!!」「2重跳びをしよう!!」と言い、元気に体を動かしていました。 4年生 図画工作科
版画の下絵作業にとりかかっています。
4年生 理科
物のあたたまり方について学習しています。スプーンをお湯につけて温まり方を観察しながら、分かったことを友達と共有していました。
4年生 算数
分数をくわしく調べています。真分数や仮分数という言葉を学びました。
6年生 長縄大会が開催されました(その2)大会上位3チームが、来年1月16日に開催される富山市の大会に出場します。6年生から、3チームが出場します! 6年生 長縄大会が開催されました(その1)出場選手も応援する人も「一つ」になって跳びました。 力をひとつに!上学年縄跳び大会
本日8日(水)の昼休みに、メインアリーナにて上学年(4・5・6年)縄跳び大会を実施しました。予選を勝ち抜いた各学年6チームが、5分間に跳べた回数を競い合いました。
総合第1位758回、第2位732回、第3回710回。ともに6年生チームでした。惜しかった第4位709回は、4年生チームでした。また、各チームを応援する児童の姿が随所に見られました。 4年生 上学年長縄大会
子供たちが楽しみにしていた長縄大会。自己ベストを出したチームも多く、自分たちの力を出し切った子供たちでした。高学年での挑戦にもつなげていってほしいです。
|
|