3月16日(水)の給食
3月16日(水)の給食は、「ご飯、牛乳、魚の蒲焼き、はりはり和え、味噌汁、カットパイン」でした。
今日は、魚と野菜中心の献立で、おいしかったです。
【行事・その他】 2022-03-16 13:52 up!
3月16日(水)「いいこと いっぱい1年生」発表会
3月16日(水)1年生国語科「いいこといっぱい1年生」の学習で、1年間を振り返って心に残ったことを絵日記風に書き表しました。今日は、その発表会です。
まず、自分の書いた物を読み直して、みんなに伝わるように練習しました。その後、一人一人がしっかり発表できました。
【行事・その他】 2022-03-16 13:49 up!
3月15日(火)の給食
3月15日(火)の給食は、「食パン(減)、牛乳、焼きそば、オムレツ、ビーンズサラダ、ポケットチーズ」でした。
今日の焼きそばは、たっぷりな野菜とショウガが効いて、おいしかったです。食パンと食べると、焼きそばパンになりますね。
【行事・その他】 2022-03-15 12:32 up!
3月11日(金) 体育館のワックスがけ
本日は、全校14:30で下校でした。子供たちが帰宅した後、教職員総出で、体育館のワックスがけを行いました。フロアはもちろん、ステージの上、ひな壇の上にもワックスをかけ、ピカピカに磨き上げました。
来週の金曜日は、令和3年度の卒業式です。きれいに光る体育館から、卒業生を送り出したいと思います。
【行事・その他】 2022-03-11 16:22 up!
3月11日(金)の給食
3月11日(金)の給食は、「ご飯、牛乳、鯖の銀紙焼き、ごまびたし、関東炊き」でした。
鯖の銀紙焼きに入っている甘めの味噌が、ご飯に合ってとてもおいしいです。ご飯に和風のおかずは相性抜群です。
【行事・その他】 2022-03-11 12:18 up!
3月11日(金)あいさつたすきリレー第26走者スタート
3月11日(金)あいさつたすきリレー第26走者がスタートしました。いよいよ残りの日数も少なくなり、次回27走者が最終です。
みんなのお手本となるように、気持ちのよい挨拶をしようと頑張っています。
【行事・その他】 2022-03-11 12:14 up!
3月10日(木)の給食
3月10日(木)の給食は、「ご飯、牛乳、鶏肉の竜田揚げ、ゆかり和え、けんちん汁」でした。
さくさくと揚がった竜田揚げがおいしかったです。けんちん汁で、たくさんの根菜を頂きました。
【行事・その他】 2022-03-10 11:54 up!
3月9日(水)4年生 国語科「調べて話そう、生活調査隊」
国語科の学習「調べて話そう、生活調査隊」の発表会をしました。パソコンのフォームで取ったアンケートを基にグラフを作成し、考察を加えながら結果をみんなに伝えます。「休日の過ごし方」「睡眠時間」「読書」「ゲームと視力について」「運動時間」等、自分たちの生活の中で大切だと思うことをグループ毎に紹介し合いました。
【4年生】 2022-03-09 19:12 up!
3月9日(水)の給食
3月9日(水)の給食は、「ご飯、牛乳、親子煮、春巻き、納豆和え」でした。
納豆和えには、納豆に小松菜とたくあんが入っていて、ご飯にかけて食べるとおいしかったです。
今日のような天気が続くと、いよいよ春を感じます。
【行事・その他】 2022-03-09 14:37 up!
3月8日(火)4、5、6年生「児童会引き継ぎ式」を行いました
児童会引き継ぎ式では、それぞれの委員会の引き継ぎをしっかりと行いました。「これからもがんばろう」という気持ちが言葉や態度に表れていました。
【行事・その他】 2022-03-08 16:07 up!