最新更新日:2024/11/30 | |
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18日(金) 教室ワックスがけ【美化委員会】三連休明けの22日に登校したら、皆さんで協力して教室の机いす等の復旧作業を行いましょう。 18日(金) 1年 学年レクリェーション
1年生は、本日5限に学年レクリェーションを行いました。学年生徒会の企画・進行で、クラス対抗のドリブルレースやボールキャッチリレーで、楽しいひとときを過ごし、クラスの絆を確かめ合いました。現在のクラスメイトとも、あとわずかですね。
18日(金) 2年 学年集会
本日5限の学年集会で、2年生は来年度前期生徒会の委員長の紹介をし、修学旅行実行委員会から「しおり表紙画コンテスト」の説明がありました。その後、先生からの話で、SNSを利用する際の注意事項についての再確認をしました。
18日(金) 卒業した3年生の皆さんへ
早いもので、卒業式からもう3日経ちました。
卒業生の皆さんは、どのように過ごしていますか。 4月からの準備は進んでますか? 3学年担任団は、4月から皆さんが入学する高校へ届ける書類作りや4月から使用する教室の清掃等を行っています。皆さんが登校しない数日を過ごしていると、日に日に皆さんが卒業した実感が強まっています。仕事をしながら懐かしい話題で思い出に浸っています。 皆さんも、しっかりと4月からの新生活の準備を進めてくださいね。中学校の学習の復習はもちろん、生活リズムや自室の環境整備、家族の手伝いなど“今しかできないこと・今大切にしたいこと”をする時間にして下さい。 担任団一同、春からの皆さんが明るい毎日を過ごせることを願っています。 18日(金) きょうの給食ポケットチーズ 平皿(ビーンズサラダ、オムレツ) 牛乳 焼きそば 減量食パン 「焼きそば」の起源と言われる中華料理の「炒麺(チャオメン)」は、中華麺を炒めて作った料理全体を指すそうです。日本独自の「ソース焼きそば」は、終戦時の食糧難の中、安価で手に入るキャベツを具材に濃厚なソースで味付けしたところ、大人気となったのだと言われています。 18日(金) ニュー担架
皆さん、気付いてましたか?2階コモンスペースと3階コモンスペースに新しい担架が設置されました。活用する場面がないことが一番なのですが、いざという時に大切な用具です。生徒の皆さんは、触れないでくださいね。
新型コロナ対策検討会議だより VOL.16
ホームページ上に、配布文書として「検討会議だよりVOL.16 (3月17日号)」を掲載しましたので、ご覧ください。
プリントにつきましても、明日お子様を通して各ご家庭に配布いたします。 17日(木) 1年 学年集会【上田先生お別れ会】上田先生からお言葉を頂いた後、代表生徒が感謝の気持ちを伝え、全員でエールを送りました。1年間暖かいご指導、ご支援を頂き、ありがとうございました。 17日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(もやしとにらのソテー、珍珠丸子) 牛乳 白菜の中華クリーム煮 ごはん もち米シュウマイの「珍珠丸子」や白菜の中華クリーム煮など、今日の献立はあっさり風味の中華料理メニューでした。 17日(木) 2年 学級レクリエーション
昨日に引き続き、本日4限に学級レクリエーションを行いました。
今回は、教室でのトランプゲームや体育館でのバレーボール、ドッヂボールでした。白熱した勝負が行われ、とても盛り上がりました。 【写真(上)】2−1 教室でのトランプゲームの様子 【写真(下)】2−4 体育館でのドッヂボールの様子 |
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