4月20日(火)の給食
4月20日(火)の給食は、「コッペパン、牛乳、焼きそば、たまごロール、枝豆のマリネ、カットパイン、ポケットチーズ」です。焼きそばのソース味がパンと合います。
【行事・その他】 2021-04-20 12:22 up!
4月19日(月)5年生「お茶をいれる練習をしました」
家庭科の「お茶をいれてみよう」では、煎茶を淹れて飲んでみます。安全なガスコンロの使い方と、同じくらいの濃さにするためのお茶の淹れ方を実物を手にしながら学習しました。おいしいお茶を淹れて飲むのが楽しみです。
【5年生】 2021-04-19 16:09 up!
4月16日(金) 1年生 図画工作科「おひさま にこにこ」
クレヨンを使っておひさまの絵を描きました。周りには自分の好きなものを描いて、それぞれが楽しい雰囲気の絵に仕上げていました。
【1年生】 2021-04-19 16:08 up!
4月19日の給食
4月19日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、いり大豆和え、油麩の卵とじ」です。魚を揚げて、しょうゆとレモンで味付けするとさっぱりしています。
【行事・その他】 2021-04-19 12:59 up!
4月16日(金)1年生 図書ラウンジの使い方オリエンテーション
学校司書の先生に、図書ラウンジの使い方を教えてもらいました。いろいろな約束やどこにどんな本があるのかを教えてもらった後、初めて本の貸し出しを行いました。子供たちはたくさんの本に「どの本を借りようかな」「こんなおもしろそうな本があったよ」と胸をわくわくさせていました。
【1年生】 2021-04-18 11:58 up!
4月15日(木)1年生 生活科 学校の外にでてみよう
いい天気だったので、生活科の学習でクラス全員で外に出て遊びました。たんぽぽを見つけたり、ジャングルジムで遊んだりして楽しく過ごしました。
【1年生】 2021-04-18 11:57 up!
4月16日 6年生 代表委員会
第1回代表委員会が開かれました。議題は児童会スローガンの検討です。運営委員会が主催し、各学年代表に加え、各委員会の委員長も参加し、テーマに沿って議論しました。提案されたスローガンがさらにブラッシュアップされて、来週全校に発表されることになりました。
【6年生】 2021-04-16 18:53 up!
4月16日(金)の給食
4月16日(金)の給食は、「ごはん、牛乳、さばの塩焼き、だいこんサラダ、すきやき、バナナ」です。野菜がたっぷりの給食は、栄養バランスもばっちりです。
【行事・その他】 2021-04-16 12:16 up!
4月15日(木)の給食
4月15日(木)の給食は、「ごはん、牛乳、とりにくの梅肉煮、粉ふきいも、呉汁、やさいふりかけ」でした。呉汁のやさしい味付けがとてもおいしいです。
【行事・その他】 2021-04-15 13:14 up!
4月15日(木) 交通安全街頭指導
今日は、交通安全街頭指導の日。地域の方々と学校で、子供たちの集団登校の様子を見守りました。四方っ子が安全に登下校できるよう、また声をかけていきます。地域の方々のご協力、ありがとうございました。
【行事・その他】 2021-04-15 13:14 up!