最新更新日:2024/11/29 | |
本日:70
昨日:66 総数:448556 |
【4月23日】 3年生 折り返しリレー進んで片付けに取り組めるすてきな3年生です。 【4月23日】1年生 できることが増えてきたよ!
給食が始まり2週間、落ち着いて給食の準備ができるようになってきました。4時間目が終わると、さっとエプロンや三角巾を付け、てきぱきと準備を進めている子供たちです。配膳が終わってからも落ち着いて過ごしており、できることが少しずつ増えてきています!
【4月23日】6年生理科「物を燃やすはたらきのある気体は?」【4月23日】今日の給食今週末は「学習参観」です。感染症対策にご配慮いただき、子供たちの張り切る姿を参観していただければ幸いです。 今日の給食の献立は、ご飯、牛乳、鰆の西京焼き、ゆかり和え、大和煮、のり佃煮 です。 西京焼きは、魚を西京みそに漬け込んで焼いたものです。西京みそと呼ばれる京都の白味噌は、米こうじをふんだんに使った甘口の味噌です。西京味噌で漬けた魚は、焼くと身がふっくらとします。ご飯にぴったりの西京焼きを美味しくいただきました。 【4月22日】4年生 いろいろな音楽を聴いてみて!
新しい音楽専科の先生と、音楽科の学習を楽しんでいます。
今日は、世界や日本の各地の音楽を鑑賞し、その音色の違いに浸っていました。 【4月21日】3年生 How are you?「fine」「happy」「hungry」等、体の調子を表す言葉をジェスチャーと共に学びました。ALTの後に続いて元気に発音したり、ビンゴゲームや鬼ゲームを通して表現に慣れ親しみました。 【4月22日】1年生 ていねいに、ていねいに、、、
書写の時間は、鉛筆の持ち方や書く姿勢などを確認し、落ち着いて書いています。集中して書いていると、「しーん」と聞こえるくらい静かに取り組んでいました。どの学習でも丁寧に、しっかりと書けるようにしていきましょう!
【4月22日】5,6年生 松園タイム2写真は、 左から図書委員会、給食委員会、保健委員会の活動の様子です。 【4月22日】5,6年生 松園タイム1写真は、左から元気全開委員会、環境委員会、体育委員会の活動の様子です。 【4月22日】今日の給食今日の給食の献立は、コッペパン、牛乳、焼きそば、卵ロール、枝豆のマリネ、カットパイン、ポケットチーズ です。 今日の「焼きそば」には、豚肉やニンジン、キャベツ、モヤシなどの野菜がたっぷり入っています。コッペパンと合わせて焼きそばパンにできますね。卵ロールもはさんだりと、組み合わせを楽しめて、子供たちは大喜びでした。 |
|