最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:54 総数:699869 |
4年生 総合的な学習の時間環境問題について自分にできることを取り組もうとしている子供たちにヒントをくださいました。 10月26日(火)の給食「切干大根のペペロンチーノ」は新しい献立です。切干大根をパスタに見立てています。にんにくの香りが広がり、切干大根には味がよく染みこんでいました。 さあ!2学期後半23日の学習発表会(左:始めの言葉、中:終わりの言葉)への静かで熱い声援、ありがとうございました。この成長を自信に2学期後半を頑張っていこうと思います。 右の写真は、23日の午後に行った教員研修の様子です。学力テの分析から国語と算数で学年で取り組みたい指導の重点を確認したり「楽しい学級づくり」について意見交換したりしました。 ※ 寒くなりポケットに手を入れて登校する子が増えているような気がします。安全面からも「ポケットから手を出すよ」「手袋をしてくるといいね」と声をかけています。 最後の学習発表会(6年生)「悔いの残らない学習発表会にしたい」と意気込んでいた子供たち。児童会のスローガンの通り「全力でやり抜く」ことができたように思います。 学習発表会2また、誘導等でご協力いただいた、PTA役員の方々にも感謝申し上げます。 学習発表会1どの子も緊張しながらも、今の自分を精一杯表現していました。 いよいよ学習発表会 本番本日は、地域開放玄関から入っていただき2階に上がって受付、入場となります。誘導の教員、PTA役員の方の指示に従ってください。 入れ替え制、チケット等の感染症対策へのご理解、ご協力を得ながら、子供たちにとっても保護者の方にとっても充実した1日となることを願っています。 ※ 本日は、お昼にお弁当を食べて、下学年(1〜3年)は13:20、上学年(4〜6年)は13:30下校予定です。 話合いは楽しいね!(3年1組)外国語活動(3年1組)10月22日(金)の給食「さつま汁」にはさつまいも、豚肉、にんじん、ごぼう、白菜、豆腐が入っている具だくさんな汁物です。生姜のすりおろし汁を、味のアクセントとして入れています。 |
|