最新更新日:2024/11/14 | |
本日:12
昨日:490 総数:521414 |
今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・オレンジジュース ・いかのかりん揚げ ・もやしのおひたし ・豚肉と大根のごまみそ煮 です。 いかは、身がぷりっとしていて美味しかったです。 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.10配布について
5月11日(火)
本日、お子さんを通して「新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.10」を配付いたします。ご確認ください。 尚、下記をクリックするとご覧いただけます。 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.10 教育相談が始まっています!
5月11日(火)
昨日から、教育相談が始まっています。 新学期が始まって、1か月が経ちました。 少し疲れが出ている頃ではないでしょうか。 ぜひこの機会に、どんなことでも担任の先生に話をしてみましょう。 担任の先生以外の先生でも、かまいませんよ。 悩みごとは、決して一人で抱え込まないで! 災害について考える その2 3学年
5月10日(月) 6限
タブレットで調べたことを、そのままプレゼンテーションソフトを使ってまとめています。 タブレットがあると、とても便利ですね。 災害について考える その1 3学年
5月10日(月) 6限
3年生の総合的な学習の時間の様子です。 3年生は「災害」をテーマに、調べ学習をしています。 校外学習に向けて その2 2学年
5月10日(月) 6限
どのグループも、いろいろ意見を出し合っています。 真剣ですね! 校外学習に向けて その1 2学年
5月10日(月) 6限
2年生の総合的な学習の時間の様子です。 校外学習のコースを決めています。 パンフレットやPCで調べています。 タブレットがあると、とっても便利ですね。 心に残るスピーチを目指して 1学年
5月10日(月) 6限
1年生の総合的な学習の時間の様子です。 「心に残るスピーチをできるようになろう」という課題で、学習をしています。 人に聞いてもらうには、話し方(声の大きさ、抑揚)、話す内容、そして笑顔で語るなど、たくさんのポイントがあるようです。 生徒は、意欲的に練習をしています! 酸性、アルカリ性の正体は? 3−2理科
5月10日(月) 5限
3−2の理科の授業風景です。 酸性、アルカリ性の水溶液の性質を調べて、それぞれの性質を示すイオンの存在について考えています。 5限目ですが、授業に集中しています。 さすが!3年生ですね。 今年は何を育てるのかな?
5月10日(月) 5限
やまびこ級、かがやき級の活動の様子です。 今年度も作物の栽培をします。 何を育てるのかな?楽しみですね! |
|