最新更新日:2024/11/22 | |
本日:53
昨日:131 総数:699867 |
HP上 給食試食会2HP上 給食試食会13月22日(火)の給食「焼きそば」は年に数回のめずらしい献立です。具材は豚肉やキャベツ、にんじんなどが入ったソース味です。どのクラスもきれいに食べていました。 静かな学校です少しでも在校生に卒業式の雰囲気を味わってもらおうと、大型モニターを置いて画像を紹介しています(中) ただ、在校生も学年のまとめ、次年度の準備で大切な時間です(右=都道府県を確認する4年生) 小学校休業等対応助成金について
「小学校休業等対応助成金に関する特別相談窓口のご案内」を配布文書コーナーに掲載しましたので、ご覧ください。
卒業式令和3年度 卒業式本日は、1〜4年生は休みとなります。しかし、伝統を受け継ぐ、感謝の気持ちを伝えたい、6年生の最後の勇姿を見届けたいということで、練習を参観したり歓送の場面をつくったりしました(左、中) 在校生の代表となる5年生と共に、卒業生の巣立ちを精一杯お祝いしたいです(右)。 3月17日(木)の給食「鶏肉と根菜のごま煮」は鶏肉と大根、にんじん、ごぼうなどの根菜が入っています。粒ごまとすりごまが入ることで、ごまの香りがよく広がりました。 6年生は小学校で食べる最後の給食です。 「幼児と児童の健康・育ち・学びに関するアンケート調査」(1〜6年生保護者宛文書)について
先日配付した見出しの文書について「3月18日締め切り」となっていますが、分析・考察するために「より多くの結果を回収したい」と聞きました。
主旨を理解し、回答に協力いただける方は、右から文書を取り出しQRコード等で回答ください(回答は約10分)。 なお、「回答期限を3月いっぱいまで延長する」と聞いています。 一人でも多くの方のご回答をよろしくお願いいたします。 6年生 修了式明日は、6年間、小学校教育課程を修了する、卒業証書授与を行います。 |
|