![]() |
最新更新日:2024/06/25 |
本日: 昨日:100 総数:299745 |
今年度最後の給食をいただきました
今日のメニューは、豚キムチ炒め、ポテト、卵ともずくのスープです。
豚とキムチがマッチして、ごはんがぱくぱく進みました。 卵ともずくのスープは、たっぷりのもずくが入り、磯のよい香りがしました。 どの副菜もおいしくいただきました。 新学期も給食を楽しみにしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年度最後の給食
今年度最後の給食をいただきました。
調理員さんが、にんじんうさぎやにんじん星に型取ってくださり、黙食しながらも、にんじんを見て、にっこりしてうれしさをかみしめている子供もいました。 みんなで今日の給食をゆっくり味わいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年度最後の給食
今年度最後の給食のメニューは、
ごはん 豚肉のキムチいため こふきいも 卵ともずくのスープ 牛乳 でした。 一年間、おいしい給食を作ってくださった調理員さん、ありがとうございました。 給食に携わる方々、生産者の方々のおかげでいただくことができました。 みんなで最後の給食を感謝して味わいました。 来年度の給食も楽しみにしています。 ![]() ![]() お花をいただきました
地域の方からお花をいただきました。
春を告げる「マンサク」や「サンシュユ」等が満開で、よい香りを漂わせています。 心豊かに育つようにと、環境づくりに心を寄せてくださった地域の方に感謝します。 一年間どうもありがとうございました。 ![]() ![]() 外で元気に運動!
休み時間に外に出て、広いグラウンドを走る子供たち。
元気いっぱい、歓声も聞こえてきます。 先生と、友達とかけっこしています。 春になりましたね! ![]() ![]() ![]() ![]() 3月23日 がんばっています!5年生
5年生が委員会活動をがんばっています。
挨拶活動、放送活動と、仲間と協力して取り組んでいます。 挨拶の声にも表れています! フレーフレー5年生! フレーフレー草島っ子! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ごはん ボルシチ わかさぎのフリッター こんにゃくサラダ 飲むヨーグルト です。 ボルシチは、歯ごたえのある牛肉からうまみが溶け出し、ホクホクしたジャガイモに味がしみて、酸味と甘みのバランスが絶妙でした。この時期にぴったりの体が温まる一品でした。これからの給食もとても楽しみです。 明日の給食もお楽しみに。 3月18日 卒業式10![]() ![]() ![]() ![]() 最後には思い出の記念撮影。 卒業おめでとうございます! 3月18日 卒業式9![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月18日 卒業式8![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中学校では別の学校へ進学する仲間がいるため、別れの時間を過ごしたり、担任からの贈り物があったりと、教室での最後のときを温かく過ごしました。 |
|