最新更新日:2024/11/22 | |
本日:5
昨日:29 総数:309452 |
今年度最後の給食をいただきました
今日のメニューは、豚キムチ炒め、ポテト、卵ともずくのスープです。
豚とキムチがマッチして、ごはんがぱくぱく進みました。 卵ともずくのスープは、たっぷりのもずくが入り、磯のよい香りがしました。 どの副菜もおいしくいただきました。 新学期も給食を楽しみにしています。 今年度最後の給食
今年度最後の給食をいただきました。
調理員さんが、にんじんうさぎやにんじん星に型取ってくださり、黙食しながらも、にんじんを見て、にっこりしてうれしさをかみしめている子供もいました。 みんなで今日の給食をゆっくり味わいました。 今年度最後の給食
今年度最後の給食のメニューは、
ごはん 豚肉のキムチいため こふきいも 卵ともずくのスープ 牛乳 でした。 一年間、おいしい給食を作ってくださった調理員さん、ありがとうございました。 給食に携わる方々、生産者の方々のおかげでいただくことができました。 みんなで最後の給食を感謝して味わいました。 来年度の給食も楽しみにしています。 お花をいただきました
地域の方からお花をいただきました。
春を告げる「マンサク」や「サンシュユ」等が満開で、よい香りを漂わせています。 心豊かに育つようにと、環境づくりに心を寄せてくださった地域の方に感謝します。 一年間どうもありがとうございました。 外で元気に運動!
休み時間に外に出て、広いグラウンドを走る子供たち。
元気いっぱい、歓声も聞こえてきます。 先生と、友達とかけっこしています。 春になりましたね! 3月23日 がんばっています!5年生
5年生が委員会活動をがんばっています。
挨拶活動、放送活動と、仲間と協力して取り組んでいます。 挨拶の声にも表れています! フレーフレー5年生! フレーフレー草島っ子! 今日の給食ごはん ボルシチ わかさぎのフリッター こんにゃくサラダ 飲むヨーグルト です。 ボルシチは、歯ごたえのある牛肉からうまみが溶け出し、ホクホクしたジャガイモに味がしみて、酸味と甘みのバランスが絶妙でした。この時期にぴったりの体が温まる一品でした。これからの給食もとても楽しみです。 明日の給食もお楽しみに。 3月18日 卒業式10最後には思い出の記念撮影。 卒業おめでとうございます! 3月18日 卒業式93月18日 卒業式8中学校では別の学校へ進学する仲間がいるため、別れの時間を過ごしたり、担任からの贈り物があったりと、教室での最後のときを温かく過ごしました。 |
|