最新更新日:2024/11/27 | |
本日:6
昨日:184 総数:296406 |
3月17日(木) みんなで準備
明日の卒業式の環境準備を、在校生と職員で心を込めて行いました。
3月17日(木) 6年生 明日はよろしく
6年生は、一足先に下校です。
2階の教室の窓から、「さようなら」と手を振る在校生。 正門で在校生にこたえる6年生です。ランドセル姿も最後です。 3月17日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、魚のかば焼き、はりはり和え、みそ汁、カットパインです。
6年生にとっては最後の給食です。カットパインが柔らかく甘くお祝いをしているようでした。 3月17日(木) かがやき級 ソーシャルスキルかるた
担任の先生とソーシャルスキルかるたをしました。
基本的なマナーや相手を思いやる行動について、自然にどう行動するとよいのかを学んでいます。 かがやき級の卒業掲示も、心のこもった温かく華やかなものに仕上がっています。 3月17日(木) 1年生 りんごの実
自分や友達の良さを書きためてきた「りんごの実カード」は丁寧にファイルにしまいます。どんな内容が書かれているのかを、見直すたびに自分や友達ののよさを大切にしようという心がふくらみますね。
3月17日(木) 6年生 保健室より 2
自分の成長の記録を振り返り、心身ともに大きくなったことを見つめ、成長を実感しました。これからも継続して心も体も高めていきます。
3月17日(木) 6年生 保健室より
保健室の先生から、1年生から6年生までの成長の記録をまとめていただきました。
3月17日(木) 6年生 修了式 4
自分の学んできたこと、付けてきた力について、担任の先生と確認しました。
3月17日(木) 6年生 修了式 3
担任から、「あゆみ」を渡してもらいました。
3月17日(木) 6年生 修了式 2
明日は卒業証書を授与されます。
|
|