最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:41 総数:541824 |
今日の給食
3月23日(水)
今年度最後の給食です。「豚肉と根菜のごま煮」は、ふわっとごぼうの香りを感じました。ごぼうは何と言っても食物繊維が豊富なので、体にもよさそうです。ごぼうは4〜5月が新ごぼうの季節だと聞きました。香りがよいそうなので、早く新ごぼうも食べてみたいですね。 【今日の献立】 ・ごはん ・牛乳 ・豚肉と根菜のごま煮 ・いわしのしょうが味 ・昆布和え ・カットパイン 花壇
3月23日(水)
生徒玄関前の花壇に目をやると、チューリップに葉がさらにぐんと伸びていました。花もきれいに咲いています。 今年度最後の「VAS活動」
3月23日(水)
今年度最後の「VAS活動」を実施しました。参加するためにいつもより少し早めに登校してきた生徒もいます。黙々と分散して活動していました。令和4年度も知恵と工夫で、ますます活発になることを願っています。 2年生 学年集会
3月22日(火)
2年生はランチルームで学年集会を行いました。学年主任が、生徒にこれまでの中学校生活2年間を振り返って思いを伝えているところでした。生徒は真剣な表情で聞いていました。いよいよ最上級生になります。残りの1年間、目標をもって充実した学校生活にしてください。 1年生 学年集会
3月22日(火)
学年生徒会生徒が進行して、学年集会を行いました。ちょうど、一年間お世話になった先生方へ代表生徒が感謝の言葉を伝えているところでした。 ワックスがけ その2
3月18日(金)
塗り残しがないかなと姿勢をかがめて確認しながら丁寧に行いました。環境委員の皆さん、ありがとうございました。 ワックスがけ その1
3月18日(金)
1、2年生が次の学年の生徒に気持ちよく教室を使ってもらいたいと、自分たちの教室のワックスがけをしました。床がピカピカに光っています。 今日の給食
3月18日(金)
魚の揚げ物が続きました。今日の揚げ魚も衣がさくさくしておいしかったです。豆腐のみそ汁、はりはり和え(切り干し大根を使ったもの)と和食の定番メニューでした。 【今日の献立】 ・ごはん ・牛乳 ・揚げ魚 ・はりはり和え ・みそ汁 富山市立学校 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより VOL.16
3月18日(金)
下記プリントを22日(火)に配布します。 右、配布文書からもご覧になれますので、是非ご覧ください。 1B 体育
3月18日(金)
B組も昨日、発表会でした。男子は制服をベースにネクタイをして衣装にも凝ってみました。ダンスも揃っています。 |
|