最新更新日:2024/11/23
本日:count up16
昨日:253
総数:1028051
藤ノ木中学校ホームページへようこそ!生徒の活動の様子をお伝えしていきますので、是非ご覧ください。

10日(木) 部活動送別会 その3

卒業する先輩たちへは、色紙などでメッセージも送られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) 部活動送別会 その2

顧問の先生や後輩たちから、温かい言葉が贈られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) 部活動送別会 その1

本日放課後に、部活動送別会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) きょうの給食

今日の給食を紹介します。上左から
 平皿(ごまびたし、さばの銀紙焼き)
 牛乳
 関東だき
 ごはん
関西の「関東煮」と関東の「おでん」は、よく似ていますが、最も大きな違いは味付けだそうです。濃い目にしっかりと味を染み込ませる「おでん」に対して「関東煮」は関西の定番である薄口しょうゆを使った甘めの味付けです。
画像1 画像1

10日(木) 3年 卒業式に向けて その6

式歌練習の様子です。最初はパート練習、その後全体で合わせました。音楽科の柳谷先生からも細かいところまでご指導頂きました。あとは、式までの練習を頑張ることと感謝の気持ちを高めることが大切ですね。感動の歌が聞けそうで今から楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) 3年 卒業式に向けて その5

卒業式の練習を実際に体育館で行いました。式練習は明日も続きます。今日よりも明日、上手になるように意識していきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) 3年 卒業式に向けて その4

立つ鳥跡を濁さず運動その2です。

【写真上・中】玄関の下足入れも水拭きしました。
【写真下】各教室で使っていたマジックなどの整理整頓。まだ使えるもの使えないものの仕分けまでしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) 3年 卒業式に向けて その3

5限は、お世話になった校舎へ感謝の気持ちを込めて「立つ鳥跡を濁さず運動」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) 3年 卒業式に向けて その2

【写真上】各クラスで、工夫して式練習を行いました。

【写真下】感謝の手紙を真剣に書いています。ちょっとのぞくと照れくさそうにしていました。心を込めて書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10日(木) 3年 卒業式に向けて その1

卒業式まで登校日もあと3日です。3年生は、県立入試も終了し、あとは卒業式に向けての活動を行っています。

今日の1限目は、各クラスで式の流れの説明や整列順決めをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校・学年行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/5)

保健関係

学校だより

コロナ関連

その他

R3 富山市立学校 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより

富山市立藤ノ木中学校
〒930-0912
富山県富山市日俣222
TEL:076-493-1570
FAX:076-493-1572