今日の給食
ソフト麺 五目あん ごまだれポテト 切り干し大根ドレッシング和え 味付け小魚 牛乳
【給食】 2022-02-14 11:47 up!
6年生 学習の様子
【6年生】 2022-02-14 11:26 up!
6年生 国語科
篆刻が仕上がってきました。印を押してみながら、改良しています。
【6年生】 2022-02-14 11:24 up!
2年生 国語科
おにごっこの仕方を分かりやすく説明しています。どうすれば、伝わるかを考えています。また、友達の説明へのアドバイスをし合っています。
【2年生】 2022-02-14 11:22 up!
2年生 算数科「長い長さをはかってあらわそう」
3メートルの紙テープものさしを作り、学校内の色々な場所の長さを測ってみました。グループの友達と協力しながら取り組みました。
【2年生】 2022-02-10 19:27 up!
今日の給食
ごはん 魚の甘味噌かけ ひじきと小松菜の炒め煮 高野豆腐の卵とじ 牛乳
【給食】 2022-02-10 11:49 up!
道徳科「命と向き合う心」
命の大切さについて考えました。
命は、人だけでなく、動物にも平等にあるということに気付きました。
【6年生】 2022-02-09 15:41 up!
今日の給食
ごはん ちゃんこ鍋 煮豆 きざみ和え いよかん 牛乳
【給食】 2022-02-09 11:48 up!
6年生 国語科
【6年生】 2022-02-09 10:40 up!
6年生 国語科
書写の時間に篆刻に挑戦しました。卒業制作で色紙に書くお気に入りの字に押します。
【6年生】 2022-02-09 10:38 up!