最新更新日:2024/11/27 | |
本日:4
昨日:118 総数:551782 |
令和3年度 卒業式 その2 : 3月18日(金)
卒業証書授与の様子です。
令和3年度 卒業式 : 3月18日(金)
令和3年度卒業式が行われ、69名の卒業生が立派な姿で巣立っていきました。
卒業証書授与の時には一人一人が堂々と思いを伝えていました。 門出の時には、卒業生は晴れ晴れとした表情でした。 6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。 富山市立学校 新型コロナイルス感染症対策検討会議だよりVOL.16
富山市教育委員会より、新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.16が届きました。今回は、先日のワクチン接種に関するアンケート調査の結果についてまとめられています。ホームページの配付文書から見ることができます。ご確認ください。
1〜5年生については、22日に配付いたします。 3月15日(火)「きみはだれ?」
3年生の「Who are you?」の学習では、“I see something long.”
“I see something white.”“Who are you?”“I'm a rabbit.”などの表現を使って、絵本を作りました。ヒントを聞いて、何の動物かを当てることを楽しみながら、お話を読みました。 3月15日(火)ぼく・わたしの1日
4年生の「This is my day.」の学習では、“I wake up at 6:30.”など、日課や時刻の表現を使って、ミニ絵本を作りました。自分の1日を伝え合い、お互いのことをより知ることができました。
4年生 図画工作科「カードで伝える気持ち」:3月16日(水)4年生 「すてきな大人になるために」発表会(総合) その2 : 3月16日(水)4年生 「すてきな大人になるために」発表会(総合) その1 : 3月16日(水)
3年生を招待して、「すてきな大人になるために」発表会を開きました。これまでの自分たちの成長や家族・友達の支えについて感じたことを伝え、これからの10年で目指していきたい「すてきな大人」について考えていることを発表しました。
とても緊張している様子でしたが、堂々とじぶんの思いを伝えようとする姿に、また一つ成長を感じました。 〜今日の給食 3月16日(水)〜・ごはん ・牛乳 ・魚のかば焼き ・はりはりあえ ・みそ汁 ・カットパイン 〜今日の給食 3月14日(月)〜・ごはん ・牛乳 ・鶏肉と根菜のごま煮 ・いわしのしょうが味 ・昆布和え |
|