最新更新日:2024/11/21 | |
本日:1
昨日:23 総数:448194 |
【3月24日】 5年生 修了式、離任式離任式では、今まで授業や学校行事など様々な面でお世話になった先生方とお別れをしました。 【3月24日】3年生 頑張った205日間松組・竹組それぞれの代表者が、立派に「あゆみ」を受け取りました。今年も1年間、コロナ禍による様々な制限のある中、アイディアを出し合って工夫したり、できる形を模索したりしながら学校行事や活動を行ってきました。そんな中、毎日お互いのナイスチャレンジを見付け、認め合い、高め合ってきた3年生の子供たち。 春休みも元気全開で過ごせますように!そして、胸を張って、上級生へと進級してほしいと思います。 【3月24日】 朝の風景&離任式
良く晴れ、朝日の中を子供たちが登校してきました。昨日から、卒業生数名が「挨拶運動」に来てくれています。登校してきた下級生は、驚きながらも、笑顔で挨拶していました。4,5年生も、卒業生と一緒に挨拶運動に参加していました。素敵な朝でした。
修了式のあと、2名の先生との離任式を行いました。お話してくださったことを心にとめて、「元気全開 保内の子」になれるように頑張っていきます。ありがとうございました。 【3月24日】 4年生 1年間がんばりました!!
今日は、令和3年度修了式でした。
1年間、仲間と共に学習や学校行事に全力で取り組んできた4年生の子供たち。この1年間で心も体も大きく成長することができました。 いつも明るく、みんなで声をかけ合いながら進んで取り組む姿に感心していました。 4月からは、いよいよ高学年になります。 学校の中心として、活躍してくれることを期待しています!! 【3月23日】3年生 4年生の教室へ【3月23日】 1年生 1年間楽しかったね!【3月23日】3年生 竹組お楽しみ会!絵しりとりや震源地ゲーム、伝言ゲームなどをして大変盛り上がりました。 今年度を振り返り、上学年の仲間入りに向けて、みんなで絆を深め合うことができました。 【3月23日】3年生 松組お楽しみ会【3月23日】4年生 いよいよ5年生に!
明日は、いよいよ令和3年度の修了式です。
今日は、昨日の委員会活動の振り返りをしたり、5年教室へ荷物を移動したりしました。いよいよ高学年に向かってスタートです!子供たちの表情からも、「がんばるぞ!」という気持ちが伝わってきました。 今日の3、4時間目に「4松お楽しみ会」も行いました。1年間がんばった仲間とクイズや出し物、運動等をして楽しい時間を過ごしました。 【3月23日】 今日の給食(最終日)
今年度最後の給食でした。今日の献立は、ご飯、牛乳、白菜の中華クリーム煮、チンズワンズ、もやしとニラのソテー、バナナ です。
給食のメニューはいつもバラエティーに富んでいて、毎日楽しみでした。その給食で、ほとんど毎日使われている野菜があります。それは「にんじん」です。この野菜を毎日のように使う理由は2つあるそうです。一つは「きれいな色」だから。オレンジ色が料理を引き立て、美味しそうに見せてくれます。二つ目は「栄養」があるから。にんじんを少し加えるだけでカロテンをとることができます。カロテンは、体の中でビタミンAに変わる大切な栄養素です。「にんじん」の栄養をたっぷりいただいた一年でした。ごちそうさまでした。 |
|